ну как не нравится, ведь за импортным оружением должен быть уход мама не горюй, а у меня характер не тот, с импорта пульнул нать сразу чистить, а скс прощает такие ошибки дня три четыре!
Мне вот тоже джипы новые не нравятся - мыть их надо два раза в неделю, да еще бесконтактной мойкой, чтобы не поцарапать лак. А своего старого Сурфа я могу месяц не мыть и пофигу! Из той же оперы!
Не надо сразу , железо оно и в Африке железо. СКС тоже отказывает когда не чистишь, забивает газоотводный канал. Хром в стволе в грязном отлетает легко , и импорт ржавеет . Взял аэрозоль , прыснул и гуляй . не столько много мы стреляем в конце концов.
Абсолютно согласен. Ничего с импортным стволом не сделается за 4-5 дней. Проверено мною не раз. Главное выполнять одно наипростейшее условие - продернуть ствол тряпочкой, смоченной в WD-40. И совсем не обязательно это делать сразу после стрельбы, а хотя бы вечером в зимовье или на стане, перед тем, как лечь спать. Ну а по приезду домой уж можно выкроить время на полноценную чистку.
+1000 . Настрел на импорте свыше 4000. Тоже не заморачиваюсь с моментальной чисткой. Скажу больше. Однажды забыл таки вообще почистить, стоял ствол после стрельб месяца два...Ничего - полёт нормальный. И сейчас минуту выдаёт. На него что, молиться ? P.S. Правда стреляю только импортом...
Николай, ну что же ты так долго думал что бы так написать, я надеюсь что прочитав твой последний пост, охотники поймут что к чему! и сделают правильный вывод!грамотно всё изложил.
ты вот щас наверно в одном лице написал то что не могли сформулировать много кто здесь, ну я про тех у кого отечественные п/а. Молодец, правильно всё написал!
Я вот сижу и читаю форум и вижу, как народ гнобит Николая(Ирк). Многие комментарии читать противно! Мужики, будьте мужиками, проявляйте к друг другу уважение!
Да какой это народ? Заметь кучка нескольких одних и тех же в основном супер диванных охотников ( ну которые чаще в инете охотят, чем в лесу), а иногда присоединится какой нидь такой же теоретик. У которых особо в фотках нет ничего и сами то толком ничего не делают. Зато любое чье то высказывание подвергают... Да хрен с ними. Тема то про оружие. А СКС мне из наших все же меньше всего по душе. Но от этого не значит, что карабин для охоты плох. Есть определенная ниша, которую можно с успехом с СКСа добывать. И при встрече с мишкой не подведет, хотя бы надежностью и плотностью огня.
Привет всем! Вчера я стал обладателем скс Взял новый, в магазине, весь в смазочке,(выпуск 1950г.,консервация 2013) красота Оформлю бумаги до конца и на стрельбище О результатах стрельбы напишу позже!
Мне СКС нравится во всем, кроме внешнего вида. Не кидайте в меня тапками, но ложа у него кочерга-кочергой. Хотя сейчас есть в продаже разные ложи под СКС специально сделанные, да и самому можно сделать Сам всю жизнь стрелял из сайги 7,62*39, в прошлом году сдал в утиль. Все хотел на нее ортопед. приклад поставить, так и не сподобился, только цевье поменял, делал там упор под сошек для отца.
я тут как то читал доводы и выводы человека по имени Юрия Максимова, не знаю на сколько он прав, но он пишет так, что кто мечтает об СКС в 308 калибре, то альтернатива ем Сайга 308 мк
пульки 7,62х39 и .308 по толщине разные. скс-овский боевой ствол ширше чем у 308. так что ни к чему это...
Кому-то цевье-приклад СКСовский не ндравиться, кому-то патрон бы 308 СКСу надыть. Мужики! СКС-это в первую очередь военный карабин. И он так спланирован и сделан, что бы подходил к любому солдату одетому, и в гимнастерку летом и в бушлат зимой. И я , лично, с любовью использую СКС на охоте и он охраняет мой ДОМ!Й Я горжусь этим карабином! Мы с ним рождены СССРом, мы с ним побратимы-СОВКИ .
хорошо сказал!! хоть я и приобрел карабин совсем недавно, но он мне очень нравится я думаю мы с ним будем дружить долго и проведем много успешных охот!