У Вас ложе от Фаб Дефенс? Если да, то подскажите, как осуществляется чистка ствола? Там насколько я вижу, за крышкой ствольной коробки есть конструктивные особенности, не позволяющие проходить шомполу напрямую.
И если не затруднит, хотелось бы услышать немного комментариев относительно пользования: С демпфером отдачи или нет? Почему? Т. К. В ходе телефонной беседы с представителем компании не понял различий между ними. Сам склоняюсь больше к исполнению без демпфера, так как это утяжеление и усложнение конструкции, следовательно возможность появления лишних шумов и Шатов. Но это только мое мнение, поэтому хотелось бы услышать мнение пользователя.
@Mi)(ail, стреляю с демпом отдачи и нормуль!ПисАть ничего не буду т.к. на сайте уже всё давно "пережёвано"(читайте посты гораздо выше)
Простите, а за чем он (СКС) в этом калибре нужен ? СКС+ патрон 7.62х39 - это прекрасно сбалансированый под свои задачи комплекс. И выдрючиваться на тему: "СКС в другом калибре" - абсолютно неблагодарное занятие.
@Krokodiller, А относительно СКСа, по баллистике, патрон 6.5 Грендель превосходит патрон 308 win, а по энергетике на 100 метрах превосходит патрон 7,62х39, а на 300 метрах он превосходит 7,62 х39 по энергетике уже более чем вдвое. При этом имеет меньшую отдачу чем 7.62х39 и не портит дичь как 223rem. По сути, получается высокоточный СКС с меньшей отдачей, способный успешно работать в теории на дистанциях до 800 метров. Так чем вам это не нравится?
Кто не в курсе, СКС в калибре 6,5 Грендель Молотовского производства продается в магазинах, его цена около 40000 рублей. Барнаульские патроны тоже в продаже, цена в районе 20 рублей. На импортные патроны PPU цена в районе 170 рублей...
@DMB, высокоточный СКС? Йа вас умоляю!... СКС - это оружие войны, а не дырокол для бумаги, сама конструкция не предполагает высокоточной стрельбы, хоть ты лазер туда поставь. СКС в калибре 6,5 грендель - не более, чем рекламный ход маркетологов, типа шоб було... И уж тем более с патронами производства БПЗ. Его энергетика на дистанции дальше 200 метров вам вряд ли пригодится, а до 200 и 39 патрон справляется на ура...
Это не "настоящий" грендель,потому что ,для того чтоб использовать полноценный грендель в АК или СКС надо переделывать еще и магазин и окно в коробке, классический грендель почти на 2 мм длинней 7,62. Или стрелять БПЗешным с короткой булькой, а на нем всех преимуществ Гренделя не получить. PPU-шный грендель подается в СКСе только по одному в патронник.
Из болтовика CZ со стволом 560 мм Барнаульский Грендель на дистанции 500 метров легко летит в гонг 30 см. Из СКСа со стволом 520 мм Барнаульский Грендель на дистанции 200 метров гарантированно прилетит в круг 10 см. А из СКСа 7,62х39 на дистанции 200 метров не гарантированно прилетит в большое ведро.
Что за ерунду вы пишете? Барнаульский Грендель был предназначен в основном для экспорта, поэтому полностью соответствует всем стандартам. В магазины оружия предназначенные для калибра 7,62х39 (которые внешне абсолютно одинаковые с магазинами под Грендель) патрон лезет, но не подается в оружии под Грендель совсем по другим причинам, а не из за бОльшей длины патрона. А магазины оружия под Грендель (в том числе СКС) адаптированы (переделаны) под этот патрон на заводе и никаких проблем с подачей патронов нет.
Вы с СКСом воюете? И при чем тут дырокол для бумаги. Я применительно к охоте писал, а тут Грендель рвёт 7,62х39 как Тузик грелку, по всем показателям
Нет,не убитый СКС на 200 метров не больше 15 см барнаул оп (и то вертикаль).На сотке не больше коробка. Лис переколотил немерено и до 200 метров практически первым выстрелом убивал.
@DMB, притом, что не получите вы на механике СКСа никакой выгоды от гренделя по сравнению со штатным 39 патроном. Но если не верите, никто вам не запрещает купить СКС в обоих калибрах и провести сравнительные испытания... Я про то, что нет практического смысла именно в СКС в данном калибре...
Что именно вы имеете в виду? Мне не нравится СКС, да Вепрь тоже. Была бы Сайга в Гренделе, купил бы обязательно
Это один из многочисленных Российских парадоксов: Патроны дозвуковые продают, а глушители использовать нельзя...
Это пуля которого 12 г.? Пробовал на ВПО - 136 (АКМ) в тире.. На мой взгляд, абсолютно "ни к чему не пригодный патрон"... Канкретики об испытаниях, полно в инете...
Смысл.Птичек нельзя. У нас (Омск)очень входу именно СКС,-сейчас зидовские через воен-охоту идут и разбирают охотно.Недавно мой молодой друг себе взял и охоты по лосю ,кабану и косуле.В Тюкалинске(охот зона отделилась от Омска) ежегодно соревнования охотников и первое место лось,второе,кабан,третье косуля.Мой друг регулярно занимает первое или второе место.В Омске тоже проводим областные соревнования,но таких призов нет(обычные бытовые-разные причиндалы для охоты(телек был на 50 лет Росохотсоюза,один раз была пневматическая винтовка,которую тожественно вручил мне сам Э Бендерский(был председателем Росохотсоюза)). СКС раньше брали при "бедности" рынка,но сейчас всего "перебор" и решение моего друга ,это результат советов опытных " старых" охотников нашей зоны.