вопрос укого есть скс. какой завод лудше огражданивает чтоб затвор с нержовейки прилив под штык намести был нуи конечно ствол хром .
1. Ствол, у них, у ВСЕХ - "хром". 2. Затворов.."с нержовейки" - не бывает. 3. "Прилив под штык" - в зависимости от влажности воздуха на заводе .. на любом.. могут спилить.. а могут и оставить. 4. У меня - "Молотовский" 2013 г. огражданивания/приобретения.. прилив спилен.. затвор - покрашен той же краской, что и весь карабин. заеб.. , ой, простите, замахался отмывать. P.S. Твою дивизию.. Прости, но это .."луДше.." - вымораживает.
Правильно! Стволы первых годов выпуска СКС не хромировали. Хромирование начали где то с 1953 года. Могу ошибиться в дате.
Что-то мне подсказывает, что СЕЙЧАС, найти СКС с НЕ хромированным стволом - довольно проблематично. P.S. ИМХО, естессно...
Нет... Это завод "Ижмех", бывший № 622, который был создан на базе эвакуированного в Ижевск Тульского оружейного завода, летом 1942 года.
Если речь про полиуретановый колпачок, одеваемый на тыльную часть возвратной пружины, то я с момента покупки поставил... Вроде-бы чуть мягче работает.
@canu, Потому что работа механизмов карабина рассчитана без учета каких либо демпферов и ничего лишнего там не нужно. После отката затвор должен возвращаться в исходное положение только под действием возвратной пружины, толкающей его с определенным усилием. А демпфер уменьшает ход отката и за счет своей упругости увеличивает скорость обратного хода затворной рамы. Из за этого патрон не успевает податься из магазина в нужное положение, возможны повреждения гильзы или пули и как следствие клины в самый неподходящий момент. Ну и соответственно износ увеличивается. Демпферы хороши только для их производителей и продавцов, они на этом деньги делают. Никакой практической пользы от них нет.
Херню какую-то ты написал... Это просто резинка смягчающая удар затвора о крышку затворной коробки. Ничего она не уменьшает и не увеличивает. Ты ее в глаза-то хотя-бы видел?
А чето там неаккуратного? Я бы покрепче сказал, но забанят... Писать надо про то, что знаешь, иначе вот такая херня и получается. Хоть аккуратно, хоть неаккуратно.