Уважаемые владельцы СКС, столкнулся с проблемой. приобрел не так давно СКС. когда заряжаю экспансивные патроны при подаче патрона в патронник он упирается немного носиком в торец ствола. приходиться с усилием давить затвором чтобы патрон зашел в ствол. при этом срезается часть носика у пули. С полуоболочкой такой проблемы нет. Кто нибудь может сталкивался с таким делом?
techno-holst Сам не сталкивался с такой проблемой. Видел на ганзе тему по доработке скс.... Там чуть губки магазина отгибали, чтоб пуля при подаче патрона не упиралась в казённую часть патронника. Только чуть-чуть, а то свечку можно получить
При более детальном осмотре причины заклинивания заметил что гильза при выходе из магазина за цепляется за острый выступ на ствольной коробке. Закруглил его надфилем и все стало замечательно
В субботу в лесу был. Отстрелял из СКСа десяток патронов по мишени в виде мешка, метров примерно на 80. С упора пули пошли в цель с разбросом см в 3-4. С рук уже плоховато, куча стала 10-12 см и ещё вправо ушла . Ну и пару оторвало вообще по сторонам. Один влево, другой вверх. Патроны БПЗ FMJ. Может патроны такие, но скорее всего стрелку тренироваться надо
Прикупил для карабина новую одёжку от ATI, до кучи с ней 2 магазина Tapco на 20 мест. Столько мне ни к чему. Один в салоне оружия выставил.
Доброго всем времени суток! Если позволите, несколько практичных советов по СКС. 1 УСМ - Были вопросы по пружинке шептала, я заменил на пружину с бойков иж 47, очередями не стреляет, 2 полировка УСМ - тут лучше в инете порыться, есть детальная инструкция. Причем сделал я сначала второй пункт, изменения заметил не значительно, а вот после пружины, совсем другая пестня! Еще один момент - убрать свободный ход, но надо сказать после практики стрельбы, он выбирается интуитивно. 3. Вложил СКС в ложе АТИ, и прикрепил боковую планку под наши прицелы, вывесил ствол. Получилось совсем другое оружие.
@BurmanDE. Спасибо за информацию! Интересовался доработкой УСМ. Оказалось достаточно графитовой смазки пока. Спуск стал незначительно легче и главное чётче. Вчера тоже переодел в ATI без каких либо вмешательств. Пока только нужно устранить люфт телескопического приклада. После отстрела видно будет, стоит дорабатывать или нет
[QUOTE="vivir, post: 889929, Для охоты, чтоб зверя не пугать, половину прибамбасов сниму)))[/QUOTE] Не в коем случае, меДвед увидит сразу помретЬ, и патроны не надо будет тратить.
@виталий, подскажите какой ствол выбрать хромированный или чёрный И какого года выпуска карабина брать? Разница в годах есть по качеству изготовления и какой завод выбрать -тульский, ижевский. И т.д
жесть... у меня в голове крутится всего лишь один вопрос: Зачем? п.с. прикольно смотрится сверху деревяшка, такое ощущение, что на пластиковую нахлобучку не хватило денег....
На этом форуме и не только уже много на эту тему написано всякого раного. Как себе выбирал в этой теме писал тоже. Найти не стреляный карабин сейчас очень сложно так, что выбирали со знакомым специалистом не по производителю и внешнему виду, а по состоянию ствола и механизмов. Разбирали, промеряли калибрами. Затем отстреляли в тире. Который на витрине лежал красивый вообще хламом оказался, только на стенку вешать для красоты В итоге был приобретён карабин ЗиД с хромированным стволом. Год 53 или 54- сейчас точно не скажу, надо достать глянуть
Пластиковая нахлобучка в комплекте. Не стал на родную трубу ставить, куплю запасную и замастырю на неё. На охоте не красота главное. А по поводу "Зачем?", как говорится-на вкус и цвет..... Мне нравится, и удобно! Для красоты родное ложе осталось