Тема печальна. По закону карабин должен быть с пятиместным магазином. Любой 10ти-местный переделаный останется 10ти-местным. Нужна официальная бумажка, что сейчас стоит 5- магазин. Иначе всё в руках... не наших.
поизучал... типо магазин неотёмный на скс... т.е. там всё ещё печальнее по закону. "Я всегда рядом где-то на глухаря охочусь"
Так в законе не сказано отъемный или нет, только про вместимость, замена магазина не является переделкой, теоретически проблем быть не должно
У меня и сейчас стоит от "ручки".УСМ я купил запасной ,для Экспериментов, родной(номерной) отложил для ЛРРшников. Спуск стал как на Сайге 308,мягкий(без ощутимых упираний). Так-что никаких шуток.
Именно теоретически, а практически является изменением конструкции оружия, установкой новой детали не предусмотренной технологией производства т.е. не ремонтом и не заменой комплектующих С этой позиции и будет вестись речь.
@Лаврентий, ну блин, в законе не обозначеы марки карабинов, по существу магазин нв 5 патронов, это не внесение изменений в конструкцию, магазин не входит в это понятие, со стороны ЛРР вопросов то нет, закон об оружии не нарушается, надо будет с лесниками поговорить
@хитрила, Я с Вами почти согласен, но дело в том, что магазин СКСа является и деталью и частью конструкции одновременно.. В моем материале "Детали карабина СКс",магазин занимает 30-ю позицию. Читаем дальше:" В конструкции карабина можно выделить десять частей:...,магазин, ложа." Обратите внимание:"В конструкции..." Конечно, все эти законотворческие закорючки от лукавого и имеют цель - не пущать. Одно время помню, был запрет на 39-Й патрон на коллективных охотах и, если не ошибаюсь,позднее, начали куралесить про пятиместные магазины.
@Лаврентий, ну в общем надо узнавать у тех, кто обеспечивает исполнение правил охоты или посмотреть судебную практику
Камрад Otstoy все разложил по полочкам,-"Ну а по поводу охоты в законе написано четко и понятно: Запрешается: 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов; Ну так замените магазин на тот, что не более пяти и все дела, это вам разрешает ст 16 ЗОО: Закон об оружии, ст № 16 .... Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно".
В инете читал. Общался с охотниками . Один рассказывал, что укоротил родную пружину и карабин выдал очередью практически весь магазин. Видать совсем сильно ослабил? Тоже не буду с родным УСМ экспериментировать как и магазин родной оставил без изменений...
На 10-ой минуте видео видно (кода винтик открутил), что в корпусе магазина куда вкладываются патроны отверстие под шуруп имеет овальную форму. За счёт этого корпус по отношению к крышке может двигаться в вертикальной плоскости несколько миллиметров. Когда пристёгиваешь магазин-корпус губками упирается в затвор (в полозья за которые магазин цепляться должен) не доходя своего места несколько мм , а при отведении завора назад место освобождается и корпус магазина за счёт пружины поднимается вверх и становится на место.... Вот снимать магазин (если стрелял или загнал патрон в патронник) приходится уже при отведённом затворе.
@хитрила, И не просто узнать, а заиметь бумагу с печатью. Мой товарищ, юрист с 30-летним стажем(15 лет-прокурор, 15 лет -адвокат), относительно статьи про ремонт сказал(вроде бы в шутку), что все зависит от личности владельца, ну и главное с "какой ноги я встану".
@Лаврентий, нужно посмотреть пленум суда, судебную практику и не надо зависить от ноги товарища, в данном случае изменение карабина не подпадает под УК, в данном случае толкование статьи правил охоты нужно посмотреть, если там прописано магазин на 5 патронов и никаких больше разъяснений, то никого не должно волновать скс это или другой ствол
@хитрила, Пленумы и практики судов - это долго. Проще обратиться с заявлением в ЛРО с просьбой разъяснить правомочность самостоятельной замены или переделки конкретного магазина(СКС) на меньшую емкость. На письменный запрос получите официальный письменный ответ, это и будет Ваш документ и сразу отпадут догадки с самостоятельным толкованием статей. Правила охоты-одно, технические регламенты-другое, вот на чем можно поскользнуться, потому и толкую про ЛРО. А впрочем -"хозяин - барин".
Там магазин на 5 патронов и то что по факту там 5+1 патронов никого не волнует, и какой ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ карабин с 5местным магазином никого не волнует и какой магазин не в полуавтомате не волнует... просто в СКС сошлись параметры: полуавтомат и продаётся ТОЛЬКО с 10местным магазином Лаврентий Вам правильно сказал: Бумажка будет определяющей что Вы нарушитель или нет. Если сначала будет протокол, а потом бумажка, то сил и нервов уйдёт больше. Если сначала будет бумажка, то протокола может и не быть. Вопросы на мой взгляд такие: - возможно ли на СКС применение 5 местного магазина? (лучше без конкретики, тогда им надо будет ответить на вопрос является ли замена неотемного магазина переделкой, хотя можно и напрямую этот вопрос задать, а то они иногда так ответят, что фиг поймёшь как читать) - можно ли считать магазин на 10 патронов в который фактически входит только 5 патронов магазином на 5 патронов? (если тут ответят да, в чём я сомневаюсь, то ограничитель за минуту из любой деревяхи сварганите и алга) юрист нужен
К слову возможно этот пункт правил сделали специально для СКС. Не просто он там так появился в такой странной редакции.
Для начала думаю смастерить из штатного укороченный 5-ти местный магазин, или приобрести, чтоб без ограничителей более 5-ти не лезло. Затем уже попытаться бумагу сделать