На 100 м в ноль попадания были с положения "1" планки. С положения "П" уходили вверх на 14-17 см. Практически как в инструкции по пристрелке написано. Через неделю на 200 отстреляю
Ну да. С положения "П" на сотне метров пули должны уйти выше на 14 см, а на 300 в точку прилететь. Так по моему... Пока хочу понять куда прилетят на 200м
Даже на 100 в точку не попал пять сантиметров из трёх выстрелов, а четвёртый вообще всё испортил своими 15-ю. Одно из двух-или стрелок хреновый, или патрон
Приложение 4 (стр. 140-141 "Наставление по стрелковому делу. Самозарядный карабин Симонова (СКС)" - таблица называется "Величина превышений траекторий над линией прицеливания" для самозарядного карабина Симонова СКС. Для пуль 7,9 грамма с начальной скоростью 735м/сек. Прицел "постоянный П" или 3 - превышения: 50метров на 13см; 100метров на 25см; 150метров на 29см; 200метров на 28см; 250метров на 18см; 300метров на 0см; 350метров минус 29см. Прицел постоянный предназначен для обороны, при изменяющейся дистанции до цели. При этом траектория полета пули не выходит за пределы мишени "грудная фигура", если точка прицеливания - "середина под обрез". Вроде так учили.
@[email protected], Я когда то (лет 15 назад) пытался вывести соответствие. У меня получалось, что "П" это между 300 и 400, да же ближе к 400. Планка была стандартная, родная размеченная до 1000м., карабин был пристрелян на 100 м.
МУЖИКИ ну скажите мне Нахрена вам на СКСе 200 метров и больше? 100-150 ну и всё, для охоты самый "самолёт"!
Приобрел карабин СКС, скажите пожалуйста, где можно приобрести магазин на 5 патронов металлический, такой же как стандартный, и может кто сталкивался с на коллективной охоте с переделанным 5 местным магазином, были ли вопросы по нему?
На форуме в "Салоне оружия" глянь. Из Барнаула предложение видел по переделанным из штатного в съёмный на 5 и 10 патронов. Дороговато просит только, но может сторгуешься. Себе делал сам разборный съёмный на 10 патронов. Теперь можно если надо в пять патронов сделать и обратно.
Пользовался как раз этим видео когда себе делал магазин. Самая фишка в том, что данный вариант, в отличии от некоторых других конструкций, можно пристёгивать с закрытым затвором