обкатывали вышку(новую построили)стрелял скс кабана вес где то 90 кг на 117 шагов (2м рост, мой) экспансивка барнаул даже не развернулась прошила на вылет упал где стоял. на выходе 3см всего . прошлый год с тигра пол задней ноги отлетело правда не знаю патрона со стороны смотрел
C полем,-экспансивка отечественная более "честче" импортных и тем не менее результат работы на отлично.Полуоболочка(10 граммов тула) на таких расстояниях еще эффективнее.
Патроны,пули которых по форме как боевые(с конической хвостовой частью) и учитывая отсутствие стального сердечника(как никак ,а он не всегда строго по центру),патроны чуть кучнее боевых.Видел и стрелял только оболоченными,-другие не попадались(может не выпускают экспансивки и полуоболочки).
Чё ты маешься, стрельй БПЗ, самые дешёвые, всегда есть на прилавке, три вида пуль, с моего скса летели отлично, лучше только были КСПЗ но когда их делали в красной гильзе, пачка черно красная по моему, щас таких не делают, а то что есть уже не то что было, БПЗ в этом калибре работает нормально.
Может и лучше но не на столько что бы им отдавать предпочтение, к тому же они редкие и я так же кроме оболочки не видел других пуль в этих патронах. По пробуй конечно раз купил, А так БПЗ и в путь.
Все так есть.БПЗ со всех стволов летит предсказуемо и дешевы.Амур может лечь и лучше.но бывает ствол не "берет" и куча хуже БПЗ,кроме этого траектория чуть другая .Смит(ганза)из Вепря(ствол как и СКС имеет 240 шаг) не получил из амура лучше БПЗ.Вот как у него разные марки ложились.
Таблица Смита из Вепря -39 .Мои примеры из СКС-БПЗ даже в коробок на сотку(видео есть).Боевые и амур не лучше и чуть выше и правее.Первые уже в запрете,вторые много дороже БПЗ.(с моего ствола их брать нет смысла).
С моего амурские дают хорошую кучу (даже очень хорошую), но перешел таки на БПЗ, с учетом выше описанных комментариев.
Вот и у меня амур непредсказуемый,пользуюсь БПЗ и ТУЛАМО,"кремлевки" хорошо летят,экспансивка тоже,10 граммовая сп немного занижает.Ипорт даже не пробовал и не хочу.1500 тысячи пачка ППУ югославских,что-то я не решился их купить.
Импорт тоже не применял,вот 201 рубль патрон(жаба душит),но еще момент-очень чувствительные импортные капсюля и вдруг выстрел будет при незакрытом затворе(с тигров было(на ганзе))-ударник неподпружинен у большинства СКС(только первые 49-года,делали подпружиненными).