Все что вы перечислили(штифт,планка,боевой патрон)не помогут попасть в оленя даже северного на такое расстояние в ОТКРЫТЫЙ прицел!В эту планку мамонта то не возмешь на мушку на такую дистанцию
на 700 м олень будет меньше мушки даже в профиль. это раз. планка на 900 на дистанции 700 метров заставит пулю так высоко перелететь через олешку, что даже если он будет подпрыгивать, то всё равно даже рогами не достанет это два и три - так держать, веселите народ дальше!
Не нужон СКСу оптический прицел и дальномер опытному охотнику с "набитым" глазом не нужен! А стрелять и попадать до 200 метров нормальный охотник с пристреленого СКСа, нормального состояния , должен без проблемм. А на более дальние расстояния , умей подкрадываться, если ты охотник, а не " форточник". Ленивым стоит подумать о покупке крутого импорта с навороченной оптикой! А в условиях тайги стрелять далее 200 метров дичь, без собаки, это гарантия того, что не все добытое найдешь! Это мое мнение!
Кому должен и за что? ИМХО. Люди оперирующие дистанциями от 200 метров и далее с открытым прицелом, либо плохо ориентируются в пространстве, либо не стреляли никогда.
Мергенчи! Хреновый ты охотник, невнимательный. Я писал до 200 метров и подразумевал на таком расстоянии стрелять не в рябчика. А свыше 200 метров, этт твое больное воображение. В следующий раз, когда надсмехаться будешь над кем нибудь, внимательно читай, а то СМЕШОН
Я не призываю всех с скс стрелять птицу за 200 метров, если есть возможность, подкрадывайся ближе. Но! Лет 10 назад в феврале я ехал на Буране по краю большого болота. С лунки взлетел здоровенный глухарина и сел на сушину, которая стояла на открытом месте. Я , не глуша Буран, стал с колена стрелять по глухарю. 4-м выстрелом я его свалил. Я спецом засек спидометр, до глухаря было около 200 метров! Глухарь весил 6 кг.
А вот с чего это я вдруг такой охотник нехороший? Вы, простите, доктор, что по фразе ставите диагноз воображению? И где вы, милый друг, смайлики увидели, чтобы сделать вывод, что я смеюсь и тем более над вами? Тут и кроме вас стрелков хватает по оленям и другим "практически любым зверям и птицам"! И удача тут не причем, если поливать квадратно-гнездовым весь десяток - это чистой воды случайность, ну и опыт стрельбы - этого не отнять!
Мужики! Все же давайте меньше НЕГАТИВА! Его сейчас везде полно! Собрались на форуме единомышленники, ну что нам делить!? Можно верить, можно не верить, это ПРАВО каждого, но давайте быть друг к другу более терпимыми!
Я стрелял с СКСа, с оптики 4х32, с колена на 100 метров, 5 раз, сравните с фотками из темы про Тикку, хотя с нее я только 138 раз выстрелил всего!
Слава! Большеват разброс! Или кронштейн с оптикой лахудрят, или патроны хреновые, или же не повезло тебе с СКСом. Такие же результаты будут у гладкостволки пристреленной, если пулей Полева стрелять!
Для скс хорошего-можно собрать лучше конечно,а с гладкого я думаю полевкой тоже так получится!Попробовать на вых.надо