А чего бояться-то. СКС - не сако, там особо не накосячишь, если сильно в дебри не лезть. Пластинка-отражатель - это не решение проблемы: всегда остается вероятность отражения гильзы обратно в окно ствольной коробки и последующего клина ("печной трубы"). По оптике, если какой редкий раз и прилетит, то она круглая, да еще у большинства кронштейнов и со смещением влево, гильза в 99% случаев наискось отскочит, а от горизонтальной поверхности отражателя - ей прямая дорога обратно в окно выброса. А с пропиленным под 90 градусов окном, дык и вовсе перестало по оптике задевать
Дык, там вроде, чтобы "Егерь" поставить, никакой штифт выбивать не нужно, ставится прямо на мушку в обхват её стойки и прихватывается за мушкой двумя полукольцами на винтах... У меня от NcStar ДТК - там крепление похожее, только не два полукольца, а одно, поэтому при затяжке перекос идет, пришлось с противоположной стороны под упор пластинку выгнутую подкладывать, чтобы ДТК соосно со стволом затянулся.
Клим, сам понял, чего написал? Не может быть ЧЕГО Того, что угол падения равен углу отражения, или того, что гильза, вылетая ВЕРТИКАЛЬНО из окна выброса и ударяясь снизу о пластину отражателя (которая расположена горизонтально, т.е. ПОПЕРЕК направления вылета гильзы), брякнется обратно в окно, отраженная обратно под тем самым углом, близким к 90 град.
Те, что есть в продаже, какие я видел, во всяком случае - все горизонтальные. Вы же свою на обозрение не выкладывали...
@AndreyBAA, Соглашусь, так, как зачастую, в ненужный момент, как раз и клин возникает. Многие, не поняв ситуации, ищут причину, почему гильза после выстрела не экстрагировалась. А в действительности всё банально, гильза хлопнулась о прицел и снова вернулась. Кстати, я пока не заметил на прицеле множественных следов от удара, в виде сколов краски на оптике, тоже ломал голову. Но, это было на первых этапах знакомства с СКС. Примерно, за полчаса я угол сделал под 90 градусов, после чего за воронил, это немного дольше. Гильза летит в права, немного, вверх, минуя оптику. Данная процедура ни коим образом не влияет, отрицательно, на конструкцию в целом. Это, даже в глаза не бросается. Кто не знает, тот вообще, не увидит.
ощибся дтк не егерь а вот такой chinese sks muzzle brake.http://www.ebay.com/itm/SKS-MUZZLE-...ES-MUZZLE-CLIMB-PINS-ON-7-62X39-/391140452487
ИМХО, не самый лучший способ крепления ДТК, походу, в один "прекрасный" момент может улететь в сторону мишени...
@luskus, скорее всего, чтобы выбить "родной" штифт, нужно колодку мушки хорошо прогреть горелкой или феном, ведь, наверняка, он посажен "на горячую"