Не поверите... Пилад 4х32 - мне он на СКСе вполне нравится: оптика светлая, угол обзора хороший, прицельный пенек тонкий.
А зачем!!? Наоборот, её надо усилить, например, подложить под пружинку маленький гроверок или шайбу, чтобы УСМ защелкивался ОООЧЕНЬ туго. Люфта УСМ при застегнутой застежке вверх-вниз не должно быть ВООБЩЕ! Это прямо влияет на вертикальный разброс.
Прощу прощения за неточность- на защёлке магазина. Усм защёлкивается после того как подложил под пятку пластину очень очень туго. Спуск ощутимо стал мягче, в кг не мерял
@Solodownikow, крон белорусский, модель не знаю, похож на ПСО-шный, тока защелка снизу, а не между стойками (точь в точь, как на фото внизу). Настрел даже не считал - патронов 200-300 ушло в общей сложности. До того стоял на КО-91/30М: прицел - пять лет, кронштейн поменьше. Вроде, не сбивается... Ааа... Ну, эт нормально тогда...
Крон хороший,монолитный. А какое расстояние от крышки ствольной коробки до оси прицела? Открытый видно?
Мне тоже пилад нравится,просто пишут не однозначно про него, поэтому и хотелось услышать от практика.Спасибо.
Расстояние точно не мерил (щас нет карабина под рукой), около 2,5 см., открытый прицел видно нормально. Расстояние от оптической оси прицела до оси ствола, ЕМНИП, около 6 см.
С ВОМЗом всё нормально,соблюдать надо правила крепления прицела перед установкой на оружие и будет Вам удача. 3 года только "бюджетный" ВОМЗ и не жалуюсь, а остальное "деньги (может и не на ветер) но всё-же" .И кому бы не советовал никто не жалуется...!
Надо и тот и этот, это из опыта. Накоротке Р3,5 ,а подальше Р4, НО кроны надо подбирать индивидуально и для прицела и для стрелка(тоже из опыта). Обо всём я уже писал раньше тебе почему так.....
Так же хочу подметить, что Р3,5 покороче сидит на "стволе" ,а второй "подлиннее" будет ( ВСЁ С УСЛОВИЕМ , ЧТО ЛОЖА ОРТОПЕД , А НЕ КЛАССИКА) Тоже раньше писАл об этих хитростях )))
Ну это по большому счёту для СКС и ни к чему, на такие расстояния ,что бы применять оптику , патрон СКСа слабоват ,если только чётко в убойное место (шея, мозг, глаз, ухо))))) не попадаешь
Да не знаю, многие и на медведя с ним успешно охотятся, конечно не на 300 м, но до 150-200 м вполне его хватит. В любом случае пока не купил прицел, может и соберусь в ближайшее время!
А ещё лучше прочитать книгу Трофимова по нарезным патронам, я здесь выкладывал страницы из этой книги. Там он даёт конкретные рекомендации по применению 39-х патронов, с вытекающими "последствиями" )))
Дороже всего на свете спокойствие родных охотника и его жизнь. не рискуй ,не стоит кусок мясца того риска.....