Нет, не гуляет, крепко сидит. на приклад проставку поставил что бы по-длинее был. И кроншиейн поменял на ласточкин...
На мой взгляд 3-х, 4-х кратности хватает за глаза А по моделям- это уже кому что нравится и на сколько удобно (сугубо индивидуально) Единственное сейчас кронштейн подбираю а то у моего вынос влево на 1см от центра
Не правда что 200 метров.Я дальше стрелял,правда по мишеням пока.Барнаул оболочка прекрасно летит,по дальномеру 239 метров,на кучность не проверял,но в цель попадает.С открытого прицела,т.к оптику мою только сыну в игрушки.Купил по знакомству липерс китайский с рук,а он разбитый оказался,как позже выяснилось,стоял он на тайге 12х76-308.Вот так и покупай с рук.
Сегодня пол дня крутил-вертел свои прицелы все-таки остановился на 35 2*7 тк из под 35 линзы видно и открытый прицел. А 45 3*9 оставлю на будущее. Хочу продать своего 39-го Вепря и купить возможно 308-го. Сейчас он в районе 40 стоит зараза.
Владимир, попробуй оболочку Амурскую! На мой взгляд он наиболее стабильный! Он бывает и с тигром и просто в серой коробке.
Пробовал я Амур,еще три пачки лежит.Высит он у меня почему то. Из всего что есть летает стабильно Барнаул.Импорт не пробовал и не собираюсь,да, туламмо еще неплохо.Климовск у нас днем с огнем не сыщешь,очень редко бывает.
не знаю, но мне он очень нравился.Стабильный. Одна беда- Вымпел выпускает только оболочку. Но и оболочка ложит козу если по лопаткам. По мягкому просто шьет. Ели бы выпускали и экспансивку, то цены бы им не было. К стати Климовские мне тоже понравились, но поистратился и теперь репу чешу что брать. Сегодня прокатился по магазинам Клима нет. лежит в основном Барнаул и не много тульских. Чехи лежат и Словаки, но они уже за 100р. Владимир, я так понял ты оболоку предпочитаешь?
Для стрельбы по мишеням да. По лесу хожу, полуоболчка с экспансивной,глухарь оболочка. У меня карабин меньше года,первое нарезное.Учусь стрелять пока.
Не все так однозначно... только оболочка - это то, что есть в продаже. На самом деле в номенклатуре Вымпела есть и НРВТ, но почему-то они в продажу не поступают. Пытался им написать на эл.адрес, который указан на сайте Вымпела, но без ответа...
Про "государственной важности" - в самую точку: завод оборонный и работает, в основном на гособоронзаказ. А вот и номенклатура по спортивно-охотничьим патронам: ПЫ.Сы.: Так что есть еще и SP, тока непонятно, куда они его все девают. Скорее всего, ИМХО, в связи с известными событиями на ЮВ, завод на полную мощность выпускает боевые FMJBT, ну и плюсом к ним - амурского тигра, тока пулю гражданскую ставят, а все остальные настройки оборудования те же
Антирэсно, это кого тогда я сегодня купил?! FMJBT (Full Metal Jacket Boat Tail) - полностью оболочечная пуля с конической хвостовой частью Партия Е-04-16
Описание Масса пули, гр. средняя скорость, м/с Материал Упаковка, шт.гильза оболочка сердечник картонная коробка ящик Охотничий патрон 5,45x39 мм HP 3,60-3,90 835 стальная лакированная биметаллическая свинцовый 20 1000 Охотничий патрон 5,45x39 мм FMJ 3,65-3,95 835 стальная лакированная биметаллическая свинцовый 20 1000 Охотничий патрон 7,62x39 мм SP 8,0 ≥715 стальная лакированная биметаллическая свинцовый 20 1000 Охотничий патрон 7,62x39 мм FMJ 8,0 ≥715 стальная лакированная биметаллическая свинцовый 20 1000 Охотничий патрон 7,62x39 мм HP 8,0 ≥715 стальная лакированная биметаллическая свинцовый 20 1000 Пистолетный спортивно- тренировочный патрон 9x18 мм 6,2 280 биметаллическая биметаллическая свинцовый 50 1000 © 2014 ФКП "АПЗ "ВЫМПЕЛ"
Вы купили охотничьи патроны,форма пули как и у боевых и вес тоже и параметры идентичны и если стрелять,например ,на сотку,то стп и кучность будут совпадать,но есть только отличие-у них нет стального сердечника,применение которого запрещено для гражданского применения.Пули других заводов имеют форму,не совпадающую по геометрии с боевой и амурской охотничьей(коническая хвостовая часть только здесь).Статья 6 Закона, чётко запрещает оборот патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также и патронов имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям МВД РФ, согласованным с Госкомитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации, т.е. это относится к патронам с пулями имеющими сердечники из твердых металлов. Для исключения попадания в гражданский оборот, патронов не охотничьего назначения, статья 7 Закона, обязывает проводить обязательную соответствующую сертификацию, всех патронов (боеприпасов) производящихся на территории РФ, а также произведённых за границей и ввозимых в Россию. Сертификат соответствия, является основанием для законного оборота гражданского оружия и патронов к нему. Все виды оружия и патронов, произведённые в соответствии с этими требованиями, после проведения сертификации, на основании статьи 8 Закона, вносятся в Государственный Кадастр гражданского оружия и патронов к нему. В Государственном Кадастре, содержатся систематизированные сведения о разрешённом к обороту на территории РФ, оружии и патронов.--Выпуск патронов со стальным сердечником для гражданского рынка был прекращен(патроны еще и маркировались как боевые),- на руках еще от старых партий имеются у некоторых. охотничьи НР со сталью ,боевые со стальным сердечником тоже нельзя вводить в оборот для применения.
Охотничий патрон - полностью идентичен боевому, выпускаемому данным заводом, кроме сердечника пули (тут - свинец). ну и за счет более тяжелого сердечника, вес пули, все таки не 7,9 г., как у боевых, а ровно 8 г., за счет этого, я думаю, и скорость начальная на 15-20 мысов пониже