Выбрался пострелять на стрельбище. Погодка была не фонтан, мокрый снег, но без ветра. Стрелял с открытого, 150 и 100 метров. Для особо придирчивых, именно метров. Лист А 4 , центр рисовал, с крышкой от банки. Патрон Барнаульский, оболочка. Крестом отмечены со 150-ти метров, двойкой со ста. Прицел постоянный. Первые выстрелы на 150 все ложились в нижний край листа. Вкрутил мушку на полоборота, стало нормально прилетать. Только почему то в каждой тройке, один отрыв Приклад-ортопед молодца! Намного удобней, отдача практически не чувствуется. Дал пальнуть жене, боялась отдачи, была удивлена. Правда в мишень не попала, но это не важно. Главное так сказать прикоснулась...
ЛРОшникам по барабану ,что там в стволе ,им принесёте только результаты отстрела( т.е. гильзы ,пули и справку отстрела) дополнят вашу картотеку, а старые результаты выкинут на следующий год и ВСЁ.А чтобы штифт меньше влиял на пулю надо прочистить составом про который я писал раньше(НЕ РЕКЛАМА ! ) на своём карабасе проверил "дёр" меньше .....
Все верно! Просто сократил до "Метки". Для себя решил что FMJ не очень летит, может такая партия, большой разлет, а вот HP намного стабильнее. Лично мне очень они нравятся. Попробую купить в Новосибе оболочку в латунной гильзе, может будет получше результат.
Евгений попробуй Барнаул в красно-синей пачке(гильза блестящая) Не знаю почему,может партия такая,но у меня они лучше летят.
Если честно у нас только зеленые и серые пачки. Наверно как раз и говорим про патроны в латунных гильзах.
Барнаульцы уделяют гильзе самое большое внимание(только у них каждой гильзе соответствует свой цвет упаковочной пачки),-кучность с полуавтомата от гильзы немного зависит и у многих(у меня тоже) в полимерной гильзе самая высокая.
У меня вот эти лучше всего летят.То что обведено красным это из зеленой пачки.Прицел открытый дистанция приблизительно 100 м.
Евгений не надо тратить деньги на европейское барахло.Покупал и чехов и немцев разницы НИ КАКОЙ с барнаулом ,только ЦЕНА! Хотя дело каждого.......
У меня практичемкий стаж с СКС-ом не большой (два козла). Брал его "в слепую" у знакомого. Пришлось не много переделать под себя(наростил приклад, поставил ласточкин хвост и отражатель чтобы гильза не била по оптике).
Стрелять предпочитаю амурскими патронами. На мой взгляд они наиболее стабильные.Конечным результатом пристрелки на 120-130 метров был приятно удивлен. Стрелял с чурки, поставленной на капот УАЗика