Спасибо! Напилинга не много! Подточил со стороны цевья и заднего упора, и накладку немного сточил! Все сидит без люфтов! Единственное хочу чем нибудь пропитать, что бы цвет был немного поглубже! Оптику скорее всего поставлю 4х32 милдот, пока думаю насколько оправдана зарядка через планку сверху, может и правда не страшно, если по одному заряжать!
Кстати стрелять теперь намного удобнее! В прошлый раз метров с 70 не мог попасть в бутылку 4-х литровую с подкрашенной водой, а вчера с новой ложей, с рук свободно и не принужденно были поражены 3 мишени из 4-х литровых бутылок и одна бутылка литровая! В общем результатом доволен, осталось сделать отстрел на кучу и все!
Я хочу ложу поменять,т.к мне у штатной короткий приклад.Не удобно очень,а мастырить всякие тыльники не хочеться.Да и у этой вид более эстетичный.
Качество приличное, конечно есть мелкие недочеты, но за такую цену, думаю нормально. С установкой проблем нет, а это главное. Есть с чем сравнивать, как то взял в магазине приклад на МР-18. так вот там отверстие под болт было просверлено не под тем углом. Пришлось попотеть.
Спасибо! Отец сегодня увидел, сразу спросил ты новый какой то купил что ли? Выглядит конечно совсем по другому, кто особо не разбирается думают, что какой то современный карабин!
По поводу пропитки - если это на Иже делали, то они пропитывают натуральной олифой с какими-то присадками (ее еще на приккадов.ру продают в маленьких баночках), а потом полируют воском. Вряд ли получится по такой обработке еще дополнительно чем-то пропитать
Я на тозовке полировал обычным пчелиным с добавлдднием около 10% канифоли. Можно и лучше - карнаубским воском (пальмовый) - он дороже и сложнее найти, но он тугоплавкий, и покрытие получается более стойкое, с хорошим матовым блеском. Все расплавить в баночке и нанести горячий расплав на дерево кистью. Когда застынет, прогревать строительным феном и пропитывать салфетками, после отполировать грубой шерстяной тканью или войлоком
Ну, если карнауб расплавится... Я не заморачивался и расплавил просто на плитке, получилось плохо - канифоль налипла на горячее дно, и сколько ее попало в расплав, неизвестно...
Ага, а потом в ЛРО потеть с объяснениями о том, куда штифт подевался и при чём без злого умысла ..... Затея не стоит свеч учитывая хотя бы то, что карабас сам не обеспечивает точности, в которой бы заметно было высокое негативное действие штивта ... А вот если бы хозяин сего вопроса умудрился бы замострячить сужение и снаряжал бы припасы сам, то, НАВЕРНОЕ, он мог бы по результатам отстрела нам всем рассказать, на сколько штифт негативно влияет на кучность ..... Кстати, Андрюх, если у него есть выход на старые армейские запасы, то несколько тысяч выстрелов возможно заполируют немного сей конструктивный элемент... )))