Закрытое акционерное общество "Новосибирский патронный завод", 630108, г.Новосибирск-108, ул.Станционная, 30а (RU) http://tmregister.ru/trademarks/455769-037691e507c9f264d6404f95a4697c49
Странно, Новосибирск никогда не выпускал 7,62х39(даже боевых),это "золотой медведь",раньше шел "серебряный медведь" ульяновский,даже матч на пачке писали и кучность хорошая была с них.39-е в Союзе делали и делают сейчас-Барнаул,Ульяновск,Тула,Климовск,Амур и в Хохляндии Луганск.
Посмотрите на маркировку гильзы,и наберите в интернете.И всего делов то! Все современные патроны имеют маркировочные обозначения. Помимо калибра и наименования патрона на донце гильзы может быть указано страна или предприятие-изготовитель, время изготовления патрона или гильзы, материал гильзы; назначение патрона; вид или модель (образец) оружия, для которого патрон предназначен. На патронах к боевому стрелковому оружию производства ЗАО «Новосибирский патронный завод» указывается год выпуска (внизу) и шифр производителя (вверху) (см. рис. 2). Рис. 2 Донце гильзы боевого патрона На новосибирских патронах к нарезному охотничьему оружию указывается его калибр и длина гильзы (7,62х54R), торговая марка (LVE), год выпуска (05) (см. рис. 3). Рис. 3 Донце гильзы охотничьего патрона
Про маркировку я знаю,у меня есть таблица заводов боевых патронов.Например Барнаул 17,Фрунзе 60 и.т.д
Юзал такие ,ульяновские,очень хорошие,матч,на пачках все надписи на английском,были дороже процентов на 30,чем тот же барнаул ,валовка тогда. Да,так,711 Климовск,270 Луганск,539 Тула,3 Ульяновск,но Новосибирск не специализировался на 39-м и вряд ли начнет(у него своя номенклатура-от мелкашешного,до 51-го и 54-го).
Ульяновск и Тула вроде объединились и выпуск медведей идет,на заграницу,наверное,- вот барнаул улучшенную кучность на сайте показывает и я их раньше(лет 10 назад даже покупал(очень хорошие,в два раза были дороже вала)), сейчас ,наверное,тоже на экспорт идут.