Не, ну мало ли как может быть , разные люди есть, может кому трофейный такой коллиматор достался, почему бы и не поставить
Да какой тут флуд Реально много охотников, которые успешно используют КП на СКС и довольны, только положительные отзывы Тут я думаю дело привычки, народ пишет что установка коллиматора закрывает все вопросы по стрельбе вплоть до 200м Удобно использовать и на загонных охотах
Суть дела в чём, после пристрелки пришлось смещать ползунок с мушкой влево, хотя при покупке установлен был строго по центру. Уже конечно пристрелялся ,но иногда чуть напрягает то что мушка сдвинута сильно влево
Сергей, Вы действительно, почитайте тему выше, там многие охотники ставят и говорят, что КП весьма не плохо. Но вот то что с мушкой проблема, это да, неполадок, а у вас сама мушка кривая или сверловка куда она вкручивается неровная. Если проблема в мушке, то попробуйтеhttp://www.zosoptic.ru/price/zip/5037/ это я думаю решит вашу беду с кривизной
На первый взгляд, вроде бы всё ровненько. По логике либо мушка кривая либо прицельная планка. Т.е. вы советуете как вариант поменять либо мушку с ползунком либо прицельную планку? Можно попробовать, не так дорого они стоят. А как вариант сама основа где установлен ползунок с мушкой не может быть установлена криво на стволе?
Я думаю надо пока попробовать с мушкой (у моего знакомого, года четыре назад была подобная проблема, он поменял мушку и теперь радостно улыбается). После замены мушки и её настройки, всё должно быть в порядке, хоть и не исключено, что СКС ранее (типа на складах) падал и загнулся ползунок, или скорее всего место его крепления, так как сам ползунок из весьма прочного металла. В этом случае, придётся наверное немного повозиться.
В общем выкрутил мушку ,вынул ползунок. Кончик мушки искривлён, ползунок вроде в порядке-закажу на всякий случай оба, попробую поменять. Спасибо.
Сергей, если не получится, попробуйте еще посмотреть на качество установки колодки прицела (это та хрень, через которую проходит толкатель с пружиной) - зачастую на СКСах эта колодка установлена не по уровню и немного завалена в одну сторону (на моем карабине, кстати, тоже ). Это тоже может влиять на центровку мушки, т.к. заваленный целик в данном случае отклонен в сторону.
Вчера ездил на полигон пострелять из СКСа по воздушным шарикам - умышлено стрелял с рук без упора ради тренировки, шарики надувал не сильно - сантиметров по 15-20 диаметром, дистанция 100 метров, шарики подвешивал на нитке, дык они на ветру ощутимо шевелятся, даже если завязаны без выпуска нитки. В общем получалось с переменным успехом, но за 3 магазина погасил все шарики (всего привязал 11 шт.)... Столкнулся с такой подставой - на морозе шарики замерзают и не лопаются, а медленно сдуваются и то не до конца, даже в оптику не сразу заметно, что шарик уже рваный. В итоге сначала стрелял по нескольку раз по одним и тем же шарам, пока не распознал подляну. Может быть, нужно было их сильнее надувать?
Сегодня первый раз стрелял со своего СКС. Использовал импровизированный упор, расстояние примерно 100м (118 шагов по 0,86м). Кто что думает о результатах? С нарезного стрелял первый раз! Мишени с пулями по порядку FMJ, HP, SP.(Барнаульские)
Я думаю, что Ваш "импровизированный" упор - и не упор вовсе, т.к. для уверенной стрельбы с упора необходимо, чтобы корпус стрелка был зафиксирован и не раскачивался (особенно на второй мишени это заметно: горизонтальный разброс - это однозначно результат раскачивания корпуса). Для этого нужно либо самому стать "скалой" (не Дуэйном Джонсоном ... ), либо поставить оба локтя на прочную поверхность, оперевшись на них большей частью своего веса, а нижнюю часть корпуса зафиксировать на 2 точки расставленными ногами (либо упором на "пятую точку") - тогда можно будет судить о каких-то результатах. (Если нет возможности найти такое положение, можно попробовать стрельбу лежа с рюкзака с тряпками - отличный упор) Ну а так, для первой стрельбы с нарезного на сотку покатит, нужно тока посмотреть на состояние ударно-спускового механизма, при необходимости - "полирнуть" детали - есть вероятность, что "отрывы" вызваны рывками на спуске.
Согласен по поводу упора, но так хотелось пострелять, что не хотел тратить время на его изготовление. По отрывам сам виноват, дергаю спуск. В следующий раз попробую сделать правильный упор и еще раз пострелять, там будет видно, что и как!