Вверх-вниз отверстие наверху, просто на этом фото не видно. Для регулировки по высоте мушковерт просто надо перевернуть.
береш кусок арматуры( помоему 6) с торца балгаркой делаеш надрез что-бы мушка проходила, другой край загибаеш для удобства кручения.
Олег, при всем уважении, я бы данную процедуру не рассматривал, ибо ст.223 ч1. Все-таки сотрудники ЛРО нарабатывают опыт по доработкам основных частей огнестрельного оружия в т.ч. и скс, и выявить факт доработки не сложно... хоть и говорят, что в ЛРО "далекие люди" сидят, не тот случай, что-бы судьбу испытывать.
Ваня, тут абсолютно нет никакого нарушения Практически во всех СКС дорабатывают окно выброса гильзы, просто убирается 5-7мм и всё. К изменению основных частей не имеет никакого отношения. Так что проблем с сотрудниками ЛРО быть не может
Ваня, где-то в этой теме мы уже обсуждали этот вопрос и я выкладывал фото как сделано у меня. Чтобы не искать в теме продублирую, в галереи найти проще. Возможно вам будет интересно
Я понимаю, что дорабатывают, но тут как на дороге: все на красный едут, а меня остановили и наказали... ведь окно выброса гильзы - это часть ствольной коробки, а факт применения слесарного инструмента докажет экспертиза, а факт отсутствия разрешения на это докажет ЛРО. Может у нас область "красная" и я перестраховываюсь, но если сотрудник захочет придраться - суд будет на его стороне.
У меня никаких вопросов не было ни при перерегистрации, ни при контрольном отстреле. У всех знакомых владельцев СКС тоже самое Да и если бы на это надо было бы разрешение, думаю форумчане тут об этом вопросе говорили. Ну а для полной уверенности, можно позвонить в ЛРО и уточнить, и всех делов то, на две минуты времени
Спасибо за наглядный пример, позвольте ещё один вопрос, с данным прицелом о котором описано выше, до какого расстояние уверенная стрельба (отличными патронами), метров на 250 - 300
Олег, если вы о Пилад Р 4х32, то не знаю , у меня стоит Pentax, дистанции 100-150 метров, очень редко до двухсот. Дальше не стреляю. Обусловлено местностью, в которой охочусь. А патроны п/о Барнаул, немецкие Геко п/о с весом пули 9,7 гр (их больше на загонной использую).
Да, я как раз про Пилад Р 4х32. В лесу понятно, но вот пару раз была возможность на чистом болоте отстреляться, но расстояние было далековато, смотришь в открытый и только гадаешь как можно прицелиться, а вот думаю оптику поставить, может половчее будет. Да и лисичек мышкующих в поле можно будет попробовать. Хотя я с открытого на метке "1" 100 м. однажды стрелял - удачно. Патроны у меня на зверя тоже п/о Барнаульские, а так "со стальным сердечником" (прошу прощения фирму сказать не могу) - хорошо летят, я думаю метров 200 - -250 можно попробовать
Ну на дальние дистанции понятно надо ставить ОП. Пристреляться например на 100 м, потом стрельнуть на 150, 200, 250 и будите видеть куда у вас ложаться пули. Исходя из этого уже и будете принимать решение как на охоте стрельнуть.
Спасибо за информации. Осталось ждать подарка на Новый год от деда Мороза в виде ОП и будем пробовать!
Удачи! Только при пристрелке попробуйте разные патроны. Разница в результатах будет при использовании разных боеприпасов, возможно и не значительная. Подберёте "свой" патрон, который больше всего подойдёт вашему карабину и вперёд
Самое смешное, что в стандартном пенале для чистки СКС такого мушковерта нет. Есть, например, в АК-шном и СВД-шном, или отдельно приобрести и в пенал себе положить...