А как на учёт в разрешительной системе поставят? Вроде как без крим-метки не ставят, требование закона "Об оружии"
И СКС и Мосина на учет ставил - никаких вопросов. В ствол не заглядывают! Главное, чтобы протокол отстрела был. Остальное не их вопрос!! Со штивтом или без него..
Был у знакомова тигр так после 2 охоты продал так как дал осечку,а дело было так ехали на снегоходах в угодья карабины лежали в чехле в санях встали на номера.Вышел сохатый а руже не стреляет.Вывод разабрали мехонизм,а там ледок.А я сосваим карабином падал в снег сколько раз,снег обтряхнул и готов к работе.Как то так.
Смотря в чём тигр лучше СКС, если учитывать мощность патрона, то не спорю, а вот если потаскаться по тайге, то тут прям и не знаю. Скажу что СКС закинул заспину и забыл что он там болтается. Для меня СКС самый удобный карабин, за остальное спорить не буду. А то что рядом не стоял, я бы не кричал так громко.
"Тигр" никогда не сравнится с СКСом по скорострельности и мобильности - на то и промежуточный патрон, чтобы вторым и последующими выстрелами быстрее стрелять за счет меньшего увода от линии прицеливания. Ну, разве что Тигр "коротыш" - тот да, удобная штука и габариты нормальные, но за счет облегченности у него и отдача чувствуется сильнее.
Ну кому как. Я как то большой разницы в отдаче между СКС и Тигром не заметил. Скорострельность у них мне кажеться одинаковая. А вот стрелять с Тигра лично мне приятнее, очень мягкий и приятный спуск. Имхо.