Благодарю, думаю теперь сделаю верный выбор! Хотел завтра поехать посмотреть еще раз карабин, но токарь не успел выточить калибры. Вот и думаю, стоит рисковать или подождать?!
Ну у меня знакомый держит 1 нарезной ,1 комбинированный 2 гладких хотел нынче брать скс но ему сказали вывади охранную систему куда нибудь короче как в магазине .Как то так.
С выходного отверстия карабина берешь пулю и толкаешь чем меньше заходит тем лучше и попробовать провернуть в стволе если остаються задиры от нарезов то ствол хороший.Както так
Теперь понял, спасибо! Решил дождаться токаря, да и пули нет, а в магазине могут и не дать! Так что подожду!
Продавцы сами вставят и прокрутят! По крайней мере, когда я мосина покупал, у них калибров не было, попросил пулькой проверить - пачку распечатали и все сделали, как просил.
Получается если примерно на эту длину входит и есть след на пуле, то в принципе нормально стрелять будет?
Думаю да! Качество нарезов посмотрите, покрутите, повертите на лампочку через ствол) Только пули разные, в смысле в дульце гильзы по разному посажены. И поэтому кажется, что по разному заходят, поскольку одни производители дальше садят, другие "как бы не досаживают", как, например, барнаульский завод, на их патронах просматривается кантик возле дульца гильзы На моем примере - полуоболочка барнаульская. Её и просите на промер дульного среза!
Грани острые, четкие. Ствол без раковин. Дульный срез не растерт шомполами, не должны нарезы на срезе в ноль уходить. Хотя на мосина у меня как раз миллиметрах на 4 нарезы в ноль уходят, но стреляет кучно. Думаю, что не критично, если так.