Браты, я вот например, читая НСД ,карабин СКС', заметил вот какую вестчь.. Нарисованный в кнжке боец, везде ведет огонь, с карабина со штыком в боевом положении..Это получается, что пристрелка, и баллистика расчитаны, на дополнительное утяжеление изночально.. Может из за этого, вся так называемая 'куча' и 'хромает'... Мнения, на этот счет имеются
Прикольно конечно Можно даже по жошче.. Например -' Не забивайте себе голову, всякой х(нцв)й, а стреляйте и получайте удовольствие'..
Согласен! Не надо заморачиваться и нагружать себя лишними мыслями Любой карабин надо пристреливать под себя, два стрелка стреляя с одного оружия покажут разные результаты. СКС точно также. С СКС стреляю до двухсот метров, обусловлено местностью где охочусь, с задачами справляется на 100%, если попал , а если мазила, то надпись на карабине тоже никакак не поможет добыть трофей , в независимости от того, какой производитель и калибр оружия. А чтобы попадать со своего карабина на охотах, то надо стрелять, стрелять и ещё раз стрелять, ну и фарт конечно же тоже не помешает
Приветствую всех! Подскажите чем лучше проверить диаметр ствола при покупке? и на что обратить пристальное внимание? Еще скажите все ли СКС-ы одинаковые? или есть разных заводов? Если разные, то чьи лучше брать? Покупать буду в Кемерово или Новосибирске, может кто сможет помочь выбрать хороший вариант!?
Приветствую всех почитателей СКСа. Принимайте новенького. Этим летом остановился в выборе нарезного на Симонове. Приобрел экземпляр с размером 7,65 (калибр-пробка этого размера не полез). При выборе проверил только ствол, в остальном положился на мнение продавцов (при посредничестве хороших людей). Год выпуска 1952, признаков настрела не обнаружил, на деталях в местах скольжения (трения) присутствуют следы механической обработки концевым инструментом. Хромирован ствол или нет так и не понял (это для меня не важно), хотя опыт нанесения хрома имеется. Фото результаты стрельб имеются, выложу в ближайшие дни. К сентябрю чуть не разочаровался в карабине окончательно из-за ухудшения кучи. На пострелушках доходило до того, что со 100 метров в ведро попадал с трудом. Случайный совет одного приятеля кардинально исправил дело, но об этом позднее напишу подробнее (не сразу обо всем). Сейчас же хочу сказать о том, что в выборе не ошибся, карабином очень доволен. Всем участникам форума низкий поклон (читал ветку до и после покупки).
Поздравляю с приобретением! Где брали калибр-пробки? Тоже хочу купить СКС, но чем проверить ствол не знаю!
Евгений, набором калибров промерить. В оружейных мастерских наверняка имеются, да и в охотмагах тоже должны быть
Наберите в ютубе,как выбрать карабин СКС,очень подробное видео,пользовался при выборе своего карабина.
Вроде вы хотели брать в Новосибирске, посоветовал бы в Академгородке, там в магазине и ребята грамотные работают, все промеряешь и выберешь.
А как называется магазин ? В академе ни разу не был, хоть в Новосиб регулярно езжу! Спасибо всем за ответы!
Нормальные адекватные продавцы сейчас редкость, скоро в красную книгу заносить будут, в основном продаваны, которые сидят на процентах и всячески пытаются впарить товар, порой не зная даже его характеристик... Но есть и нормальные мужики
Калибр-пробки мне сделали по моей просьбе размерами 7,63; 7,64; 7,65. Желательно иметь еще размер 7,66. После покупки СКСа калибр-пробки подарены приятелю, который в ноябре приобрел себе СКС с размером ствола 7,65. Также в магазине у продавцов были свои калибры.
"имеет место такая мысль", раньше об этом был спор.Получается как у "Мосинки"....газы давят на штык (он у неё "гранённый") и меньше карабас подпрыгивает(типа ДТК )
Privet vsem u menya sks op kuchnost na 200 metrov sami posmatrite po fotke mishen A4 (no s takimi patronami katorie na oxote strelat nelzya)). ) a kagda meayu boepripas na oxotnichie wolf expansivnie ili sverx expansivnie ili fmj vabshe vse probival katorie u nas pradayuca to eli eli v krug 20 sm popadayut na 100 -150 metrov