Трехлинеешная хорошо встает,до нее гильзы не достают.Можно еще отражатель поставить,если оптику менять не хочешь.Что-то она великовата у тебя для СКСа.Я взял липерс 4х32.
Эта проблема лечиться очень просто, немного дорабатываете окно выброса гильзы и все, забываете о ней. Делал так себе, гильза вылетает где-то под углом 45 градусов.
Думаю о трехлинеешной.Оптика великовата,спору нет.А что если что нибудь из ПО поставить,они вроде покороче.
Александр, может что-то не так делали? Мне убирали в оружейной мастерской когда устанавливал оптику. Мастер сказал, что эта проблема устраняется 100%. Они увеличивают окно по-моему на 8мм и стрелянная гильза вылетает вправо, можно устанавливать любой прицел.
Само окно выброса гильз практически не увеличивается - просто задний скос окна протачивается до угла близкого к 90 градусам (изначально угол около 45 гр., который подпирает гильзу снизу справа в момент выброса). За счет убирания этой подпорки траектория вылета гильзы становится более горизонтальной, и она уже не цепляет оптику. Я проточил у себя самостоятельно с помощью дрели и "шарошки" - пока ударов по оптике не замечено...
Вот:... Это я еще маленько не доточил - "шарошка" уже сточилась и более прямой угол не получалось выбрать, да и сам подзаи...пался, но пока и так "работает". А так по уму надо было еще пару мм. угол снять до прямого. Осталось еще для красоты все заворонить...
Не знаю, если скос убран, то стрелянные гильзы должно выбрасывать вправо под углом. Гильза во время выброса и упирания в выбрасыватель становиться под прямым углом к оси стволу и вылетает в сторону
А я что-то все по старинке с СКСа стреляю без прицела, так и нормально все, на три сотни негде с него стрелять, да он и не для этого, а на сотню, чуть далее , с открытого попадаю, может кто любит преодолевать трудности, лишний вес таскать по лесам..незнаю..