Первая попытка,не видно простой коробок на сотку(раньше у них тыльная сторона была синяя,сейчас нет и был мерилом в армии оценки стрельбы на сотку на "братанском" уровне),пришлось намотать,- три выстрела через диоптр.
Проверка цены деления прицела,сотка(прицел поставлен на 200 м.)-два выстрела,смотр и добавка еще одним-пули легли в верхнюю часть мишени,как и положено
Мужики, здравствуйте всем. Друг купил в магазине скс, поехал по стреляль, стрелял всё было хорошо, но вдруг осечка. Отдвигает затвор в крайнее заднее положение и выпадает остекленная гильза он сразу глянул ствол, а там пуля застряла. Что это брак патрона? ( Барнаул полуоболочка). Заряжает опять магазин стрелят очередью 2 патрона. Что это? Как лечить?
В руководстве по СКСу написанно что допускаются иногда сдвоенные выстрелы.Это из за крайне простой конструкции.Это не косяк.Хотя у меня ни разу такого не было.Ну а то что патрон не стрельнул так это к производителям патронов надо предъявлять.И желательно бы по фейсу.И в кровь.
Не совсем верно... Во-первых, конечно по части сдвоенного выстрела - нужно проверить состояние ударно-спускового механизма: 1) на предмет износа; 2) на предмет загрязненности ( в т.ч. на наличие загустевшей или даже закоксовавшейся смазки). Во-вторых, аналогично проверить на предмет загрязненности или наличия загустевшей смазки остов затвора (ударник, особенно старого образца - круглого сечения) мог застрять в канале из-за загрязнения в крайнем переднем положении и при досылке очередного патрона во время закрытия затвора наколоть капсюль). При обнаружении таких косяков - разобрать и промыть все детали в солярке или, например, WD-40 - отлично все отмывает. Затем собрать и смазать какой-нибудь незастывающей смазкой - либо трансформаторным маслом, либо тефлоновой - БЕЗ ФАНАТИЗМА Ну и плюсом, как вариант, заменить ударник на нового образца треугольного сечения... А по не вылетевшей пуле - это однозначно брак патронного завода (в том числе, при слабом заряде пороха или отсыревшем порохе пуля могла застрять на выступающем за патронником штифте - если таковой имеется).
Добрый вечер. Владею Карабином оп СКС 1952г. Огражданен на молоте, куплен в агусте 15-го. Стволо хромированный, прилив под штык,затвор чёрный. Что делал:установил дтк егерь,затыльник HIVIZ,5 местный магазин,убрал небольшой вертикальный шат,полировал усм . Пристрелял с открытого прицела в положении П на 100м и 50м. Ползунок пришлось сдвигать сильно влево,почти до упора, по вертикали тоже крутил мушку. Пристрелял с оптики, прицел ПОСП 4*24,на 100м ,150м,200м.Фотографии выложу.Карабином доволен как внешне так и показателями стрельбы. Пристреливал с капота,с мягкого упора. Нарезное первое,есть два гладкоствола.Охочусь с 1998г.
У меня такой же прицел, так я не мог вертикальвыставить-деление за 0 ушло, а стп всё равно выше от точки прицеливания . Решил проблему подкладкой алюминиевой пластины под левую стойку,стало на 0.5 на вертикальном барабане.
C приобретением А чем обусловлен такой странный выбор пристрелки в положении "П"? Вообще-то положение "П" более соответствует дистанции 300 м. и используется, в основном в боевых условиях для "прямого" выстрела по грудному силуэту без поправок на дальность. Если бы на 100 и 50 метров пристреливали в положении "1", то, вероятно, и мушку бы крутить не пришлось, либо пришлось не сильно...