я испытывал этот молоток,затвор взвёл и как ёпнул прикладом об пол,ни чё не сорвалось!и не раз пробовал пока оптики небыло.
Интерсептора на СКС действительно нет.Курок не фиксируется на предохранителе.Стрелял в лесу по летящим кабанам под собаками,пока нажимал на спуск с поводкой,кабан пролетал несколько метров.Раз попал в дерево.Добыл,но не понравилась система спуска,стал изучать механизм.Хотел даже другую систему применить.Слегка подточил выступ на спусковом крючке.Опасно это,надежность падает.Стал короче ход.Испытал.Ставил зацеп на самый кончик,стучал спусковым механизмом - всё входило в полное зацепление,а не наоборот.Получается,что если выносов нет,то надежность достаточная.
Раскажите кто и как пристреливает карабин с планки...у меня мушка смещена в право от центра....брал с консервции карабин...если можно то детально опишите пристрелки начиная с постояного прицела..
тут был вопрос про дульный тормоз компенсатор..если кому нужен подскажу номер телефона кто его может заказать...заказывал пластиковый приклад ТАРСО с телескопическим прикладом...вполне доволен результатами...
У напарника СКС боевой,били и птицу метров на 250, и медведя на коротке машина хорошая.Только сейчас в магазинах таких нет, только с рук.У меня Сайга 20. Помучился пока заставил бить правильно.Сейчас норма и пулей, и дробью.Но дробь лучше заводские в контейнере.
проехали по магазинам,интерес к СКС пропал, нет щас их нормальных,нарезы стали тонкие под охотничий патрон,продавцы говорят такое лучше не брать или искать срук не ибитый и не переделаный.
Страусов, что ли? Ты попробуй на 250 метров птицу поймать на мушку и расскажи потом. Хорошо? На 250 метров мушка перекрывает косулю почти полностью. А еще и превышение надо взять. Только случайность может иметь место.
Для Санчоса.В личку не отвечается почему то...Дальше ста метров,думаю,экспансивные пули малоэффективны.Да и разброс у них говорят большой.Я бы купил сейчас "вепрь" под зо8 патрон.На 300 метров очень эффективная штука.А когда часты большие растояния,то и 54 патрон нужен.Стреливал быка крупного метров под 400 с СКС.Сейчас только с большого голода открою огонь на больших дистанциях - всё таки слаб патрончик,надо уважать зверя.Прицел у меня с самодельным,высоким креплением.На вскидку в десу хороший обзор,не мешает прицел когда навскидку стреляешь,а это процентов 80 всех случаев.Лучше посильней ружьё взять...
если глухарь это струс,то пусть так и будет!я нынче взял трёх глухарей,дистанция от ста до 265 больших шагов,целил по середине тушки,попадания были примерно в тоже место,оптика с пеньком,4-х кратная,но пенёк острый!
по поводу калибра 7.63-вы мерили по нарезам! пуля диаметром 7.9 и идет она впритык по стволу,и если видели стреленую пулю то у нее практически снят слой омеднения от соприкосновения со стволом.и разговор о 7.62 и 7.63 это 0.001мм.главное чтобы пуля не сорвалась с нарезов. а по мощности 39 патрона-у боевого на 25% больше пороха чем у охотничего и если бы производитель оставил порох в норме ,думаю разговора о слабости 39 было бы меньше
Форумчане!я писал про пристрелку..что ни кто ни чего не хочет рассказать..или будете травить байки про отстрел страусов с 250 метров
В проволоке 6 мм делал прорезь,мушку крутить поперечный методом тык,в лесу другого не было,пристрелял,стрелял до 150 м ,нормально,дальше в тайге не видно.
я в субботу поеду в город,там у знакомых интернет по лучше пашет и выложу фото мушкодава,скажу сразу-нужен токарь,а работы на 30м!только-б не забыть!если очень надо то надпомни в личку!