Скачайте здесь:http://ahotneg.ru/forum/download/file.php?id=23 руководство по ремонту и попробуйте уложить в пластик так, как должен лежать в штатном дереве. Если нет нагеля, то лучше установить.
Нагиль я так понимаю тот болт который расположен в районе магазина,да в пластике нет этого отверстия, просто когда я ствол в ложе укладывал все было в притирку.
Там не должно быть в притирку. Когда впритирку - оно правильно не стреляет. Принцип работы ложа и железа я выше рассказал. Там опора на кольцо и легкий перегиб через нагель. Правильно было-бы закрепить коробку и оставить свободным ствол, хотя-бы как на Калаше - там сама коробка является рамой для приклада и рукоятки - а ствол в принципе свободен. А у СКСа ни куда не деться - две точки - кольцо на цевье и жопа коробки. А кольцо на цевье - это либо излишнее давление на ствол, либо его слабина по вертикали. Вот когда есть нагель - путем выставления зазора можно выбрать правильное усилие взаимодействия этих точек, а когда нет - хрен знает что и куда там жмет по вертикали - отсюда и кучность. Ни у кого эти ложа нормально не стреляют, я по крайней мере не помню, чтоб кто-то хвалил, зато знаю многих, кто выкинул нафиг... особенно учитывая, что там без отсоединения УСМ и вытряхивания коробки из ложа, даже крышку затвора не снять...
Вчера получил разрешение,купил две пачки патронов. Амурские Golden tiger FMJBТ,и Tulammo SP 10 гр,насчет последних хочу сказать,что выполнены как из под топора.Носики у пуль неровные и замятые,это для них норма?Кто нибудь стрелял ими?Насчет Golden tiger,полный антипод туламмо,очень похожи на боевые,только лак вокруг пули другого цвета.На пачке ни одного слова по русски.Вроде даже экспортные.
я вчера такими же как у тебя стрелял туламмо у меня нормально сделаны и летят неплохо) вообще мне показалась что полу оболочка летят точнее я стрелял полу оболочкой еще и барнаульскими на сто метров в крышку от железного чайника все три попали стрелял Клионовскими ,Туламмо и Барнаул все практически одинаково бьют живой мишени достаточно будет голден тигр раньше стрелял классные патроны мне понравились)
Сомневаюсь, что замятые носики это нормально. Мне такие не попадались. Насколько они хорошо будут лететь вопрос, и стоит ли пробовать , мое мнение, отнести их назад в магазин и поменять или сдать.
Уже писАл гдето... Подрезаю носики полуоболочки на точилке для карандашей, получается аккуратно и единообразно...
Такими не стрелял, носик интересный, каплевидный какой-то. Я ТулАммо оболочкой стрелял, но носик заостренный был, летели хорошо. Сейчас оболочка барнаульская, на фото ниже, мне нравятся. Полуоболочка ТулАммо 8гр тоже хорошо летят. Из полуоболочки еще использую Барнаул 8,1гр и немецкие Геко 9,7гр (фото 4).
Мой вам совет не брать пули с разным весом.Траектории у них соответственно разные а со временем либо поперепутаете либо забудите где какие.Решите какие вам надо и пользуйтесь только ими.
Обращаюсь ко всем кто прикупил боеприпасов с результатами отстрела и впечатлениями милости просим сюдЫhttps://www.hunting.ru/forum/patron...prosy-otvety-otzyvy-opyt-primeneniya-i-t-d/ А то буден нам горе тема то о СКСе.
Принято С Вашего позволения, небольшое дополнение, приглашение действительно не только для тех, кто прикупил боекомплект, а и для тех, кто имеет стратегические запасы в своем арсенале