я так думаю на зайчика не выйдет с скс,а вот лицензию если купить,на лису,барсука,бобра,то проблемм точно не будет,ходить и постреливать можно.
жаль что лицензию теперь на двоих брать нельзя если у одного их охотников СКС,запретили колективные охоты с таким карабином изверги.
так в новых правилах охоты записано что запрещено на коллективных охотах карабин более чем 5 патронов в патроннике,хотя брать каждому лецензю и в путь.
В новых правилах сказано что от белки до волка можно с калибром не более 8мм и длиной гильзы не более 51 мм,так что на зайца можно сСКСсом, люди очень умные составляли
читал тут на форумах, парни ставят компенсатор на СКС,выстрелы как у мелкашки стают говорят,кто то пробовал или видел такое на СКС и где такое купить можно.
У меня вопрос кто как и где использует СКС?интересно мнение пременение как по крупному зверю так и по мелочи
Возможности СКС я знаю ,Отец 20 лет с ним охотился,и сейчас Сайгу под этот патрон имеет ,интересно мнение людей которые с ним охотятся,а то тут общался с человеком на ветке про 410 к,и задели тему 7.62х39,так он не верит что можно от белки до лося и медведя,вот и хочу знать что люди скажут
браконьеры с обрезов 7.62х39 лосей стреляют и не горюют,а тут карабин, на северах люди с такими ходят и не меняют на другое,нравится очень не прихотлив и разносторонен,сам жду лицензию буду СКС покупать,ходят у нас с такими егеря и не жалуются
Давно охочусь с СКС .Десяток медведей,кабанов десятки,лосей больше полста,не считано.Слабоват патрон промежуточный.Для лабазов слабовато ружьё это.В лесу с собаками - идеальная штуковина!Выстрел не громкий,приятный,надежность.Но стрелять лучше экспансивной пулей,по месту.Подранков практически нет.Лосю хватает одного выстрела по легким - и надежно,попасть легче,мясо от крови очищается при этом.Все нарекания наверное из - за боевого оболоченого патрона,пулю которого ещё зовут охотники шилом.По телевидению видел рассуждения,что мол в Сибири охотники,егеря успешно на крупного зверя охотились с этим карабином и вдруг стало нельзя...Надо мол пересмотреть закон .