Далеко не все... Сейчас половина в магазинах новые с арсенального хранения. Первые годы в продажу шли в основном БУшные, а сейчас то-ли они закончились, то-ли заводы требования к поставщикам подняли, но новых СКСов в продаже стало много.
ну спорить я канечьно не буду пусть каждый останется при своем мнение только вопрос куда же делись те скс которые были новые на сладах в огромных количествах меня тоже улыбнуло
Есть и те и другие. При желании можно найти со складов хранения без настрела. Завод только убирает прилив под штык-нож, прицельная планка будет на 300м и устанавливают штифт согласно требований законодательства. Я себе такой брал.
Просто при покупке надо смотреть и желательно промерять ствол калибрами. Потому что на заводе также берут стрелянные и рисуют им губки: заново воротят ствол, обрабатывают деревянную часть и внешне получается как новый. Смазывают все механизмы. При визуальном осмотре складывается впечатление, что карабин не стреляный.
Прицельную планку и прилив уже два года как не трогают нигде... Только штифт и боковая планка ставятся на Молоте. Штифт, боковая планка и новые номера на Ижмех-Байкал, Штифт, боковая планка и кримметка кернением на чашке затвора - ЗиД. Молот еще красит железо методом фосфатирования и приводит в порядок дерево. Ижмех как-то через раз красит, а ЗиД вообще ничего не делает с внешним видом, какие ободранные приходят - такие и уходят в продажу.
ну я бы не сказал что ободраные из 4 зидовских которые я смотрел вид был очень даже не чего посмотри у меня на фото выше все были почьти одинаковы)ну может это только в наших магазинах
Смирись. Ты не одинок. Просторы интернета бороздят темы по поводу заваленной мушки вправо на СКСе. И у меня завалена. Если, конечно, тебе нужны конкретные фамилии виновных проектировщиков, технологов, исполнителей, то вряд-ли здесь смогут помочь...
Есть такое дело и на моем карабине смещена в сторону, думаю потому как после сборки и кернения, пристреливают, а соответственно мушку давят в лево в право, бред конечно но факт :'(
Вот вот, этот зазор при нажиме пальцем и плавает... К тому же планка угловатая и довольно сильно выпирает в сторону, для людей не пользующихся оптикой это минус... Конечно можно... Но это из области "кому что нравится" , есть люди кто наоборот белые железки закрашивают. Недавно видел СКС с интересным покрытием стебля и затвора, похоже на СВТ, но цвет не красный, а какой то серо-зелёный... По этому и брал такой, надоело думать из чего оболочка пули сделана, а ещё хром в стволе позволяет меньше заморачиваться с чисткой на охоте. Это сильно проявляется на морском побережье, там чёрные стволы за два-три дня рыжеть начинают, проверено на мосинках...
Смещена не мушка, смещено ее основание. Завал на один градус относительно вертикальной плоскости оружия практически не заметен на глаз, а вот по положению мушки после пристрелки сразу заметно. Если пули прилетают в цель, значит мушка стоит ровно.
Какой градус по вертикали Есть смещение в горизонтальной плоскости заметное и на глаз и по кернению На днях сфотографирую залью сюда
Стоил бы СКС тысяч СТО, вот тогда бы он всем нравился. Выше в теме задавал вопрос о недостатках СКС, всем все нравилось.