Вот по различным журналам лазил и нашёл весьма интересную статейку про патрон 7,62х39http://www.oxota-ru.ru/articles/762x39-nebolshoy-patron-i-ego-bolshie-vozmozhnosti
Господа вы бы поакуратнее с советами тем более новичкам.Боевые патроны это реальный срок со всеми вытекающими последствиями-изъятием оружия и поражением в правах.
Это патрончики для "охоты" с маркировкой на донце 539 (оборонно-военного завода) при стрельбе просто "Лялька" (ну может это только моё мнение).
В этой статье не только про патрон, но и про СКС. Очень хорошо написано. Хвалим все импортное, а САЛО РУССКОЕ едим.
Согласен полностью, я придерживаюсь такого же мнения. Пока мой СКС меня устраивает полностью, от косача до косолапого. А самое главное это в действии от первого лица, по собственному опыту 39 сильно дичь не рвёт и не портит так как 51, 54.
С открытого. На моем СКСе нет планки под оптику. Купил Молотовскую как с завода сейчас идет, но не поставил еще
У меня есть так же несколько пачек полуоболочки. Честно по личному опыту результат мне очень нравится.
уже третий день пострелять не могу. этот ветер не утихает. только купил и как назло. хочу оптику пристрелять
Не знаю какой лучший, но имел опыт обращения с климовскими FMG, туламмо SP 10 грамм, барнаул FMG, HP, SP... худшие - это климовск: на 200 патронов 2 осечки, 2 печные трубы и, из 20 собранных гильз 4 - с трещиной на горлышке.... у туламмо ужасный разброс, но это не критично так как этот патрон рассчитан для высокой энергии пули на ближней дистанции, но на нем была задержка выстрела пол секунды наверное... точнее не скажу. А HP (Hewlett-Packard - шутка) от БПЗ самые неплохие из использованных мной.