Re: карабин скс Да если планка низкая, пристреляеш сразу делай для себя таблицу поправок.Сам пользую ПСО-1,,.. но на мой взгляд- великовато смещение влево,скачай баллистический калькулятор "Стрелок" для андроида,(не реклама).Полезная програмка.А мишеньки есть? Посмотреть как машинка работает.
мишени есть. спасибо. сегодня поеду попробую пристрелять. за совет так же спасибо. щас скачаю програмку!
Мои поздравления, где брал, мерил калибрами?. По кастрации я понимаю бороды нет (это видно по фото), наверняка всетаки штифтован. Как по мишенькам отстрелялся Покажи. Откуда понимание что не штифтован?? Обоснуй(такого быть не может, по крайней мере я ни одного не видел карабина, тем более здесь видно что карабас прошел через завод, может просто штифт не выступает за нарезы карабина хотя в нашей Рашке все могет быть, разгельдяйство работяг на оружейных заводах остается на высоте) Антон в любом случае не замарачивайся по куче, данного карабина. Как я всегда говорю "дешево и сердито". По поводу стрельбы с открытого прицела: надо мушку родную нах выкинуть, вкрутить от ксюхи (если надо стучись в личку они есть у меня есть, родная мушка квадрат 30*30 см на 100 метров перекрывает на 100% проверено, а с АКСУ подходит по резьбе перекрывает только 20 см, кстати ПРБ (прибор регулировки боя) у меня есть оригинальный (мушку влево/вправо). В общем если нужны по СеКС карабину консультации или помощь стучись в личку, я на них практически собаку съел. У меня у самого практически такой только не кастрированный. Удачи тебе. Патроны бери только Амурские оболочку, остальное от лукавого, проверено на 1100 раз. Ну и релоад в помощь (Хорнаби V-max летают очень даже неплохо, да и Барнес ССХ вполне стопер по мясным животным)
поздравляю Антоха! научишься быстро стрелять, весело будет ! а то что заморачиваться, так тама две заморочки, что бы болт где цевьё затянут был, и в самой задней части ствольной коробки не было люфта между железом и деревом, в этом поможет тебе кожанка. УДАЧИ
за 6 лет владения и интенсивной стрельбы даже мысли не было что то точить, что бы увеличить скорострельность.
Re: карабин скс Ну да, ну да... БК, конечно, программка хорошая, тока все его данные - основа для пристрелки, их под каждый карабин нужно проверять на практике. Хотя для батькиного ремингтона 243 кал. по "Стрелку" рассчитали поправку на 400 метров в кликах (между 200 и 400 м. - 23 клика) - попробовали на практике, прилетело точно: барнаульским кентавром прямо в середину был убит баллон от монтажной пены, лежавший горизонтально. А по поводу смещения - это ж тоже неплохо, гильзы в прицел не будут прилетать...
Ну,... У меня именно так было, т.к. было слышно, как гильза звякнула в прицел, и она встала торчком, упершись дульцем в корпус прицела.
Re: карабин скс Согласен,что это +псо, БК нужен в начале владения аппаратом чтобы понять как с ним обращаться и чего ожидать а на что расчитывать не стоит не стоит, не будешь же сидеть считать когда на выстрел есть несколько секунд
Re: карабин скс Ну, это-то естессно, согласен... Я-то к тому, что не стоит слепо полагаться на полученные с БК данные. Хотя бы основные дистанции нужно прострелять на практике, сравнить с данными БК, а оттуда уже плясать - если сходятся данные по основным дистанциям, значит и в промежуточных значениях можно ожидать, что баллистика будет сходная, и такими данными уже можно пользоваться. При практическом применении на охоте, дык вообще чаще всего приходится стрелять либо в условиях прямого выстрела, либо брать незначительные поправки "на глаз".