Вконце 80 -х стреляли только боевыми,результаты прекрасные,приехали знакомые,привезли полуоболоченные,извените какая была гадость,в тайге они летели куда не надо,а армейские серьёзные патроны,вояки знали что делали,и не какого преступления нет,стрелять надо и всё. Удачи охотники!
"и не какого преступления нет,стрелять надо и всё. Удачи охотники!"...Грустно читать такое.В начале 80 у всех полно было армейских патронв.Сплошные подранки.Медведи,лоси,кабаны.Оружие с промежуточным патроном не создано для убийства,слаб патрон.Есть в военных заповедях такое определение:"Автомат калашникова служит для выведения из строя живой силы противника...".Не для убийства,заметьте.Раненый выгоднее - он сковывает ещё несколько человек,вынужденых заниматься им...Настоящие охотники называют эту пулю - шило.На войне сквозное ранение гркдной клетки,простреленные легкие считалось легким ранением.Экспансивная пуля ни каких шансов не даст...
Уважаемый ,просто стрелять надо,а не рассуждать,о подранках,любитель и промысловик стреляют по разному,,ответсвенность разная,за выстрел(кушать хуже будешь).Да шьёт стреляй, по убою,попрестреляют оружие,да прицелы длинные,а как до дела доходит ,так голову от задницы разлечит не могут,некоторые охотнички.Добыл в своё время немного лосей и маралов ,за 4 года голов 30 и всего 2 подранка,поСНЕГУ не можешь по убою бей в брюхо ,чаю попей и иди потихоньку твой он далее 1-1,5 км не один не ушол,а когда гонятся за так называемым красивым выстрелом,вот вам и подранки.Каждый по своему живёт,стреляет и думает ,я делал так, и знаю человека,который за свои 72 года добыл сотни зверей стреляет до сих пор "шилом",а уж извените это серьёзный человек.Все сравнения охоты и войны(живой силы)-это такая даль друг от друга.А подранков делают сейчас горе охотники намного больше,по простой причине нет ответсвенности за выстрел(убежал -убежал и делов),а у охотника из под собачки и от мелкашки не уйдет,знать в тайге много надо и уметь добыть ,а плохому танцору всегда что нибудь мешает.Удачи охотники и больше добывать,а не рассуждать какими патронами стрелять,когда умеешь оружие уже не главное,главное умение охотника.ps Блудящий ты же взрослый мужик,а о грустном в 80 годах если ты не был промысловиком у тебя и карабина не было-или ты был промысловиком,тогда откуда подранки?
+100 То руки за трисуться когда зверя увидят,и что смое интересное не кто неверет и не хочет соглошаться что просто промазал проще списать на потроны х.ёвые
Скажут сведующие может,в неведение я.Вот вчерась зашел к охотоведу в поселочке,что б спросить,нет ли каких лицензий,что б с СКС охотиться можно было.Посоветовали избавиться от него...Скоро мол,вообще нельзя с ним охотиться будет.По ТВ рассуждалки,что зря запреты такие,раньше охотились люди успешно с ним,у многих настоящих охотников это оружие,как им теперь?
запретят продажу охотничьего оружия переделанного из военного (скс мосинка и т.д)...сайга вепрь тигр остаются так же и остаются на руках уже выданное оружие... эт в июле ещё в магазе так мне сказали
В советское время СКС считался лучшим, а сейчас он, такой дешевый, да еще с бесплатным патроном мешается под ногами торговцев импортным оружием. Их лобби и деньги в делают свое дело.
+1000 всё что прошло испытание временем в "новой России " нужно похерить,а западу в задницу заглянуть,и рассуждать,один раз выстрелев в тайге, какое плохое оружие Российское ,мне стыдно за управляющих Россией,я понимаю что им нет дела до нас.Повторю в1000-ЫЙ раз,кто не промышлял серьезно тот будет разводить разговоры ,про оружие прошлое,какое оно не гуманное и тд и тп.Удачи охотники!
Сейчас да под запретом ,военный патрон,боится власть ,что охотники ,подполье против неё откроют(а с охотниками на его теретории воевать хлопотно очень-=это сколько спецназа надо),главное у нашей власти ,под любым предлогом,непущать,и не разрешать.Удачи охотники!
всем привет!сегодня своему скс-у купил лазерный патрон,пока не стрелял но в условиях дома заметил существенную ошибку,карабин держу не правильно и точка попадания из-за этого отклоняется в лево,ес-чё думал что прицел плохой и из-за этого сбивается,но настроив его по лазеру и слегонца поколотив об стул крест остался на месте!но ес-чё надо отстрелять и посмотреть что покажет он при отдаче!вобщем вечером поеду стрельну,а потом отпишусь!
Действительно,очень полезная штука.Проверить прицел после трудной дороги,это ещё и уверенность придаёт.У меня дурацкий вологодский"Пилад".Хорошая оптика,но механика крайне ненадежна,постоянно сбивается.
такой вопрос!я на свой карабин паставил новый приклад из пластика,удобно красиво,а вот кучность почему-то пропала,как я только не изгалялся,поставил родной всё стало в порядке.Может это из за стяжного болта на родном цевье?а на новом его небыло.Теперь незнаю куда этот пластик деть!может кому надо?
я с кем-то тут спорил чуть ли не до изжоги,что все карабины СКС хромированные,так оказалось что я не прав,есть они и не хромированные!