А вы думаете легко жить в мире, в котором люди считают, что перед тем как выстрелить и попасть нужно раскошелиться на браунинг, зауэр или рем плюс затариться патронами по 300-500 руб\штука, дальномерами, баллистический калькулятор на ептафон закачать и так далее... я тоже мечтаю об комбинашке-иномарке, но приоритеты пока другие... По своей недалекости я считал что высокоточка - это сурок метров с восьмиста, ну или хотя-бы с пятиста... а триста метров вполне досягаемая дистанция для скс. не спорю может это близко к пределам его возможностей, а для болтового варминт - ствола 300 метров должно быть раз плюнуть. Короче будет высокоточка - буду попадать из высокоточки, а пока есть СКС значит буду попадать из СКС.
Канеш прокатит Законом об оружии внесение изменений в конструкцию магазина не запрещено, если в конечном итоге это не увеличивает его емкость свыше 10 патронов. Тока, я думаю, желательно закрепить эту вставку так, чтобы нельзя было вытащить, чтоб уж никто не смог доколупаться.
Я согласен с этим утверждением (выделено ЖИРНЫМ) тока при условии, что карабин пристрелян на 150 метров В БЛИЖНИЙ НОЛЬ!! Если в дальний, то понижение будет несколько больше (примерно в 1,5-2 раза)
Не в моих правилах сомневаться в чьем то достижении и успехе. Ну если стреляет так хорошо и карабин и стрелок , что в этом плохого? Но вот после того, что цитирую ниже, я перестал верить Ивану (pribor) Это полная чушь! И думаю тут даже не случайным попаданием пахнет, а чистым враньем. Это не арифметика, что от перемены слагаемых сумма не изменится, еще как изменится. Для пристрелянного в ноль карабина на 150м получится первый ноль на 43м, а второй на 150м и на 300м понижение будет 52см! Для пристрелки на 300м = первый ноль 19м, на 150м будет превышение над линией прицеливания на 29см и второй ноль на 300м ели пристрелять карабин 7,62х39 на 100м, то первый ноль = 63м и на 300м занижение на 62см ; если на 200м - первый ноль 31м, а на 300 занижение 37см на 250м - первый ноль = 24м и на 300м занижение 18см. Так что и первый ноль на 150м не спасает от лукавства и второй не прилетит на 300м.
Вот и я вчера пытался, ПРИБОРА на путь истинный поставить. Превышения, вынос на ветер,.... пузыри надул. Так сказки и рождаются.
Как всё просто и по русски(рулит скоч и проволочка)Я блин думал там что-то сложное.Такую прибамбасу я тоже изладить смогу.
После всех высказанных мнений мне осталось только раскраснеться и встать в угол, и стоять ковырять там в носу, пока не откроется сезон охоты с нарезным... Но не дождетесь Я от своих слов не отказываюсь. Потому что теория без практики слепа А серьезно, по подсчетам Ирка пуля прилетит на 300 м на 23 см ниже места, куда целился я. Я так понимаю эти данные взяты для открытой прицельной линии, которая образует свой угол с осью ствола. Теперь поменяем условия прицел стоит достаточно высоко над стволом, и угол между оптической осью прицела и осью канала ствола стал намного больше. (Карабина у меня под рукой нет и померять расстояние я смого только после выходных). Теперь вопрос: может ли пуля выпущенная под углом к оптической оси оптического прицела прилететь на 300 метров в точку выше на 20+- несколько см по сравнению с пулей выпущенной под углом к оси открытого прицела.
Есть двух сторонний скотч, отрезаешь кусочек и клеишь на место удара. И волки сыты, и овцы целы, рекомендую.
Я не настолько наивен, что бы подгонять самые не выгодные для тебя параметры настройки. Указанные выше данные были для оптки на 7см выше лп. Если взять превышение всего 1см, то при пристрелке опики на 150м пуля на 300м прилетит на 58см ниже. Если же задрать оптику на 10см, то при тех же параметрах пуля прилетит на 300м ниже на 49см. На 20см оптику если поднять, то все равно будет занижение 40см. Подгонять далее будем?? Думаю достаточно и ответ Ивана только доказывает, что далее подгонка будет в чем то другом. Печально , когда охотники начинают что то подгонять, туфтить. После этого и всем другим уже нет веры без достоверных доказательств. Для чего многие СКС-ники пытаются выжать то, что невозможно выжать из карабина? Да еще такими патронами, не лучшей стабильности. Для чего сказки, про падающих зверей на месте, и умолчании неприятных моментов? Я читал и посмеивался над потугами выше, пока не прочитал конкретный бред, а теперь еще и потуги в подгонку под невообразимый результат. Больше не отвечаю и ничего не опровергаю (уже не первый раз разных чудиков мерящих и МОА своими методами и ...), все уже и так ясно с СКС-никами...
Граждане-владельцы СКС! Насколько я понял на Молоте ставят прицельные планки двух типов - "низкую" и "высокую". Вопрос к владельцам СКС с "высокой" планкой - какое расстояние в мм от нижней кромки планки для прицела до верхней поверхности крышки ствольной коробки? То есть "высокая" планка для крепления прицела вообще не имеет гникаких "ножек". Сама железка "ластохвост" клепится к ствольной коробке, кажется так.... Спасибо
По-моему, тут В несколько ошибаетесь. "Молот" ставит только низкую планку. Насколько мне известно, высокая планка без ножек устанавливается на ИЖе (поправьте, кто в курсе, если я не прав... ).
Да, с утверждением про Молот я поторопился. Вернее будет сказать так: "мой СКС, присланный с Молота, имеет "низкую" планку. Видел СКС ( по крайней мере один), у которого планка "высокая"....
скс так задуман, что гильзы кидает вперёд. что на полметра - ну не знаю.... почтистить трэба може, и смазать?
вот что выдаёт баллкалькулятор. вводные:патрон 8 гр Барнаул 7,62х39 винтовка пристреляна в ноль на 150 м, высота оси прицела над стволом 3,5 см так что Ваши выводы - действительно, ересь. деривация до 300 м настолько незначительна, что ей пренебрегают даже спортсмены - высокоточники
Ну, дык, это Вы видели ИЖевский, или с аналогично прилепленной тульской планкой от ООО НПО "Эст". Я сам такую планку с Эста заказывал по телефонному звонку вместе с их кронштейном для установки на СВТ - нормально встала, на СКС также нормально встанет. Тока на СКС её можно на винты и штифты посадить за счет более толстых стенок ствольной коробки, а на СВТ пришлось её варить "точкой" (и кронштейн нужно низкий заказывать, он кстати у них так и называется "для ОП-СКС")