Спасибо за подробный ответ. Видимо не суждено мне научиться стрУлять, так, как умеете Вы. Еще интересно посмотреть мишени, отстрелянные Вами. А если видео стрельб, это было бы очень познавательно. Буду благодарен.
104-105 страницы. ну а шарики смысла нет показывать а стреляет карабин . я только учусь... щека позволит глазу "лечь" на оптическую ось, а пистолетная рукоятка тоже помогает: палец нажимает на курок, а не тянет его.
Re: крышка с вивером Вот так и надо на место садить, (я тоже так молотком осадил прям в магазине, второй год не болтается, крепко сидит), и нечего усики точить, тогда точно болтаться будет как ... в рукомойнике
Все совсем я потерялся. Откуда ветер, с какой скоростью,куда, что выносить. Про деривацию забыл написать. Шапку патронов уже расстрелял, а шарики все целые.
и так: условия: дистанция 300 м, ветер справа легкий постоянный 3 м/с, патрон барнаул экспансивный, прицел кратность 6, лежа упор на вещ-мешок.карабин пристрелян в "0" на 150 м. определяем понижение траектории пули по таблице 1: если карабин пристрелян в "0" на триста метров, то на 150 метров пуля пройдет выше точки прицеливания на 29 см, следовательно в нашем случае пуля на 300 м ляжет ниже точки прицеливания на 29 см. определяем поправку на ветер: 3 м/с на трехстах метрах уносит пулю на 47, 49 см. переводим в угловые размеры: понижение - 29 см на 300 м = примерно 1 тысячная поправка на ветер47, 49 см на 300 м = примерно 1,5 тысячных. используя таблицу для прицела я визуально смещаю точку прицеливания на эти величины, и пуля летит куда нужно...
деривация на такой дистанции не существенна. кстати у меня гильза била по прицелу так, что стп уходила существенно влево вверх. я приколхозил отражатель гильз из алюминия, проблема ушла))) отражатель весь во вмятинках.
Извините, но это сплошная ересь... Что касается боковых поправок, не вникаю - достаточно ваших умозаключений по понижению траектории... P.S. Для особо одарённых вношу пояснение... Цитирую : ...если карабин пристрелян в "0" на триста метров, то на 150 метров пуля пройдет выше точки прицеливания на 29 см, следовательно в нашем случае (а ствол у Вас пристрелян на 150м.) пуля на 300 м ляжет ниже точки прицеливания на 29 см. Повторяю, полная чушь...
Эк Вас попёрло... Парни, Вы о каком "высокоточном" оружии сейчас говорите ? Какие дистанции стрельбы обсуждаете, из чего ? А может речь идёт о случайном - диком выстреле ? Давайте наконец расскажите правду о своём карабине - СКС...
Хорошо отбиваетесь, Иван, с юмором)). Главное - попасть, а объяснение причины, почему НЕ попал, можно оставить тем, кто НЕ попал)).
Вообще, молодежь сейчас продвинутая, это похвально. В любом обсуждении, рождается истина. Все может быть, и с дистанцией ошибся, и ветер не такой был сильный. Может быть и шариков не было. Мишени на стр. 104 105 есть, для первого раза не плохо.
Большая просьба подробное описание проделанных работ и подробные фото с разных ракурсов.Похоже у меня такая же проблема.
руки не доходят пофоткать с зеркалки, а с мыльницы не мог резкость навести. фотка старая. карабин стоит в другой квартире ( от дитя подальше) быстро хорошие фотки не предоставлю. взял алюминиевый лист толщиной 1-1,5 мм, начертил заготовочку, вырубил зубильцем, пошлифовал на наждаке, изогнул поэстетичнее и покрасил. Привинтил проволокой - пока хорошее, надежное, съемное и, не оскорбительное глазу, крепление придумать не могу... посоветуйте камрады .