Тема начиналась владельцем СКС, тема реальная, а как засрали всякие тролли, не имеющие сего. Имеешь КО или Тигра ищи свою тему нечего сдесь срать. Без обид.
Алексей 17.Спасибо,я пользовался многими видами данных боеприпасов.В прошедшем сезоне пользовался ГЕКО,интересный патрон.Заявленная скорость 680 м.с.вес 9.7 гр прямой выстрел 156 метров,полу оболочка.Но Ваше мнение интересно.
Ничуть не хуже отечественный - фото... Вес пули 10 г. Скорость аналогична - Геко. Точность на сотке: в 12-15 см, каждый попадёт и любой зверь упадёт... Цена - 12 руб. Говорю только - лично проверенную информацию...
30 06 калибр конечно серезный,спору нет.Но на коротке с СКС я сделаю 3,а с 30 06 один выстрел.Кто понимает,тот понял!
Если намёк на отдачу, то не вяжется - на коротке... Я так понимаю, что на коротке это почти "с бедра". А в этом случае, калибр и отдача - фиолетово. Но 30-06 не 39-ый. Оружие "одинаковое" - полуавтомат... ...Кто понимает, тот понял!
Я Вам верю,но у меня они на сотке,легли на 12 см ниже.Может партия. А такой же Барнаул интересней.Я думаю или партия, или ствол.А на Тульских разве скорость указана ?
Первое: Легли ниже - относительно которых? Наверняка других патронов и ессно с другими ТТХ. Но ведь если Вы идёте на охоту - пристреляйте оружие тем патроном, с которым идёте... Проблема снятА... Второе: Барнаула такого веса - нет... Третье: Скорость указана не на коробке, а на всех официальных сайтах. Да и измеряна через хрон... Удачи.
ВПО-123 в калибре 30-06 sprg. кажись не выпускается, а Вы ссылались именно на этот калибр (пост #227...
Есть такой патрон! Но 10г. не для СКСа ,учитывая его твист пуля с таким весом как-бы "не докручивается" ,это из беседы со знатоками из тира
Докручевается, не докручевается - вопрос для теоретиков. На практике: оружие Вепрь КМ ВПО-136, кабан ("слон") массой 210 кг, под лопатку, взят одним выстрелом. Дистанция - 80 - 90 метров. Мораль: главное хорошо попасть. Любым из тридцатых калибров...
от бедра на охоте не стреляют)))) из оружия под патрон х39 можно сделать 2-3 более-менее прицельных выстрела за то время, пока вы вернёте крупнокалиберный ствол на линию огня после отдачи. у Вас есть и то и то оружие, сравните для интереса))) а 2-3 дырки от х39 всегда страшнее одной от 30-06, конечно, если и то и то попало примерно в одно и то же место.
Две три дырки, как Вы говорите нужно еще сделать, и размер не в дырках, а как Вы верно заметили место, т.е жизнено важный орган, куда пуля ударит. Имея СКС я покупал Вепря 123 после того как увидел Тигра в работе, почему не купил Тирга обьяснять не буду, рассматривал имеено 54 патрон. В охоте у нас на севере на крупного зверя важен мощный патрон, потому как за частую приходится бить через тонкостой и в зад зверю, 39 для этого слабоват, а вот 54 что надо. Прошу обратить в нимание я говорю на крупного зверя, а не на оленя или косулю. И для того чтобы не раздувать тему о возможностях и целесообразности 39 и 54 патрона, с 39 патроном лицензию на лося или медведя не купишь, отсуда вывод в сейфе должен стоять не один карабин.