Да-а,стрелять-то уметь надо Скоро суслики подранками уходить будут Не умение стрелять ,хотим компенсировать калибром Купи ДШК подранков меньше будет
Вот-вот, все ОТНОСИТЕЛЬНО... На самом деле неотъемный магазин достаточно просто трансформируется в отъемный - и вот уже недостаток трансформируется в достоинство Во-вторых, уже отъемный запасной магазин несложно переделывается в 5-местный, тем самым ни под какой запрет для использования на коллективных охотах не подпадает. Итого из перечисленных минусов остается "...ОТНОСИТЕЛЬНО..." и несколько излишний вес, что, как мы уже выяснили, при беглой стрельбе с рук вовсе даже и не недостаток. Во всяком случае, не девушки же субтильные у нас с СКСом на охоту ходят, можно и потаскать лишние 300-400 гр. железа, вреда не будет.
не знаю как кому, но ЛИЧНО мне, вес СКСа при ходьбе по тяжёлым местам как роли в обще ни какой не играл. Не говоря о людях у кого Вепрь, тут думаю всё дело как с балансирован карабин.
Дык, и я об том жА А если карабин на трехточечном ремне носить, дык это ваще ПЕСНЯ Идешь себе, никого не трогаешь , карабин на плече через голову висит, одной рукой его придерживаешь, ни руки ни плечи не оттягивает, усталости ваще никакой А раньше бывало-ка целый день курковочку одноствольную на правом плече потаскаешь, и то плечо отваливаться начинает, а в ней весу-то - 2,8 кг... плюс один патрон в патроннике...
Ну, типа да... Тока немного другой конструкции, т.к. показанный на фото - это "тактика" для АК-моидов с пистолетной рукояткой. На CKC, если нет пистолетной рукоятки, такой ремень будет неудобен. Я заказал у Виктора Зайцева на Ганзе (НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ - просто делюсь впечатлениями), он специально доработал ремень для использования практически с любыми охотничьими ружьями и запатентовал свой эксклюзив. А уж наше дело - проверить на практике. Вот здесь заказывал, там же можно и мои фото с карабином на ремне посмотреть:http://forum.guns.ru/forummessage/275/868528-38.html Пы.Сы.: За время охоты с СКС и трехточечным ремнем выявился наиболее удобный способ переноски: Примерно как на четвертом моем фото, тока не на пузе, а задвинуть карабин почти полностью под мышку, и правой рукой его придерживать накоротке за конец цевья или даже за ствол, чтобы за кусты не цеплялся. Тогда, вроде как, и карабин слегка снизу поддерживаешь, и рука не устает, и ничего не мешает, сам карабин об амуницию не брякает, и фактически всегда в контакте с рукой, можно почти мгновенно вскинуть. Да и еще, под мышкой прицел закрывается от осыпающейся кухты и лесного мусора...
Ну и что?... Хоть десятый, только спортивная стрельба и охота вещи несколько разные. И коза-то ушла... Даже две. А на сколько мы все знаем, патрона 7.62Х39 до 200 метров козе хватает. Отсюда и выводы у обчества об целкости стрелка - спортЦмэна. Или будете настаивать, что попали хорошо, но карабин подкачал? И эта... может она не упала, а пригнулась и отползла?
И зажав в холодеющих копытах гранату, разогнув усики, зубами дернула кольцо... p.s.Чёт на ржач пробило, сорри
не понял, а че на киргиза накинулись? тут че сборище нев**бенных снайперов из скс? парень справедливо указал на плюсы и минусы девайса, не нравится - возражай аргументированно, нех тролить.
ПОДДЕРЖИВАЮ Все мы знаем: стрельба по бумаге и стрельба на охоте по живой мишени - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ Я вон прошедшей осенью с неплохо пристрелянного КО-91/30М с хорошей оптикой стрелял и трех коз прос..ал (на дистанциях 300, 100 и 50 метров), а по первому козлу вообще не успел выстрелить. И все из-за мандража... А по бумаге с упора на 300 метров нормально сажу. Но годом раньше из СКС без оптики, с коллиматором, в первом же удобном случае козенку срезал, и никуда не ушла, хотя первым попаданием только по заднице зацепил.
Вот никогда не понимал а зачем продавать то?Себе тоже хочу прикупить карабин помощнее но СКС ни в жизнь не продам.А вдруг война и немцы?