Все окей. Сурок битый с 308 со 100 м оболочкой в грудь имеет выходное отверстие с 5 рублевую монету. С 308 оболочки стреляют касачей. Все зависит от того куда попадеш, с 223 тоже можно рябчика по запчастям раскидать или пол лисы оторвать.
мужики не верите не надо!обсудить можно,у каждого своё мнение и возможности,а вот подъ....не и усмехаться не надо,как стрелял так и написал!Может когда-нибудь увидимся на охоте и с удовольствием продемонстрирую,а вдруг не прав будет тот кто тут хохочет над моими словами,бледный вид иметь будет!
не вопрос, назначай время и место коньяк стоит в баре, давай уточним прицел ружье и расстояние, мишень и вперед, я не тороплюсь, у тебя будет время потренироваться, выполнишь условие, коньяк твой и мои прилюдные извинения в подозорнниях, нет, ружье с оптикой, патронами и мешенью мои))) ПЫСЫ: обычно после такого предложения, находятся различные причины, чтобы не встретиться...
Ничего в этом нет удивительного. Все понимают, что даже опытнейший стрелок на большой дистанции, да тем более при споре на серьезный интерес может переволноваться и маху дать. Согласится на такие условия только очень богатый, кому наплевать на эту сумму - просто для куражу, или совсем безбашенный. И нефиг тут народ своими хенесями запугивать!
если ты не заметил то я, спорить не собирался!ты только не подумай что я перебздел,что было то и написал!да и конину я не употребляю!я просто отстаиваю свой скс,что это оружие исчё многие модели уделать может,что с ним можно охотится на дистанцию до 200м.Вопрос в том какая голова у владельца и состояние ствола.мне специалисты говорили,что такой скс я больше хрен найду!и теперь я в этом сам убедился!еслиб не этот долбаный закон,я бы о другом каркбине и не думал-бы.И я думаю что меня многие владельцы этого карабина поддержут.
то mishaulyanov И не думайте о другом карабине - старые правила наконец-то охоты со всей этой хернёй по калибрам благополучно сдохли 4го февраля . https://www.huntingsib.ru/articles/view/45176/l
holms70,по сксу я понял что запрещено только на коллективной охоте так как магазин на 10 патронов,а по поводу калибров и патронников чёта не увидал.Если не трудно напиши на кого можно с 7*62-39!
А всё , других ограничений нет . В пректе этих правил были ещё два ограничения - сиз крупных калибров мелочь не бить и на лося и медведя пуля весом не менее 9 грамм . Будем ждать новых правил добывания .
Вот бы мне тако ружо . А то я пристрелял своё на 50метр потом выстрелил на 100 и всё как по балистике пуля пришла выше см на 3-4. Ну а на 200 в дно Это уже круть
Если пристреливать на 150 метров, то от 100 до 200 можно стрелять практически в "яблочко". Снижение пули будет меньше, чем ошибка стрелка.
Согласен полностью Лично у меня 1951 г.в и без оптики попадал 250 метров и 300 было,но сразу скажу стрелял нормальными патронами образца 43 года,а не этой ерундой с охот-магазинов ...
хочу очень возразить уважаемому Сибиряку,кто там чего разшарошивает?если не знаеете то не надо наговаривать!если ствол расстреляный то согласен что плюётся,а в остольном вы не правы.На заводе акромя штивта и спиливания крепежа под штык ни хрена не делают.
Я говорю только то, что знаю. Зайдите в любой охотмагазин и промеряйте стволы новых СКС и я уверен, что вы будете неприятно удивлены. И еще. Мне совершенно поровну, кто чем стреляет. Нравится СКС, стреляйте им, нравиться пулемет, стреляйте из него. Ни сколько не умоляю меткость и надежность любого "своего родного" оружия. Пользуйтесь тем, чем считаете нужным.
может мне просто не попадался убитый ствол и поэто-му не верю и отстаиваю этот карабин,а так может тоже плевался и матерился!согласитесь что и Вепря и Тигра и Барса можно купить новый но помоч ему уже не чем!а то что у пули крутая троектори то это решается путём пристрелки и в несением поправок при стрельбе!
вобщем решил так!охотился охочусь и буду охотится с этим карабином у которого плохой патрон,у нас на работе пять сварщиков и одна марка электродов ОК-46 и у всех разное мнение по поводу электродов.Двое вобще варить не могут хотя в два раза дольше меня работают по этой специальности.Так и тут,вобщем дай Бог чтоб каждый карабин стрелял так как желает хозяин!
Нормальный каробин СКС Да, спорить небуду что есть лудьше.Но и его хаеть ненада. Очень многа зависит от стрелка, и сравнивать ненада когда в тире стреляешь, и сам запыхавшийся по бегущему зверю ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Или ещё ладьше какой небуть горе охотник зверя увидет руки затресуться метиться по лапаткам, а попадает в жопу в лудьшем случии, а то вобще мима,и все ствол плохой у него.