Мужики, слышал линзы каким то мыльным раствором мажут, что бы не потели на морозе. Кто знает подробный рецепт?? Или может какой другой путёвый способ есть?
Прошлый год носил по полям в чехле - никаких проблем. Достал и выстрелил. Преимущество нарезного ствола - в отсутствии спешки при выстреле. ИМХО
Потеет, если резко менять температуру. Обычно оружие зимой держим в холодных сенцах. С тепла на холод - еще ничего, а вот наоборот - кирдык. В общем, если заранее заботиться, чтобы оптика не спотела, можно норамально стрелять. Я не мазал ничем, не знаю по этому поводу ничего.
Есть в спортивных магазинах такой растворец, типа чтобы очки плавательные не запотевали... Но вот стоит ли мазать его на оптику, я как то все не решусь. Имху колпачки проще, и грязь не попадет хотя дороже зачастую. Я вот свои батлкрик переломал за сезон, теперь хожу со стандартными, что шли в комплекте к прицелу, и все боюсь посеять
Такая же фигня.. Только я по совету Кема отнес в автосервис, там заклеили и сетку впаяли - сейчас как новые!
интересно , как Люпольд заполнили газом снаружи? (возможно охотник вынужден принимать особые таблетки ...) Оптика , как и очки запотевает снаружи при резкой смене температуры - вышел на улицу из домика - запотел, принял корпус оптики температуру окружающей среды прошло запотевание. А что ПИЛАД что Рысь они все газонаполенные и не потеют из нутри. Если шаловливые ручки очумелого мастера её не разбирают дома ....