Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*СВТ-40

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Алексей снап, 3 ноя 2009.

?

Снайперская винтовка СВТ-40 отзывы охотников

1. положительный

2. отрицательный

Результаты будут видны только после голосования.
  1. анд-42

анд-42
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0

2. анд-42

анд-42
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    ну вот и моя СВеТА дома в чехле... Ощущения противоречивые...
    1. Признаки коррозии при покупке заметил только на магазине, были закрашены черной краской.:( Дома при чистке заметил коррозию еще кое-где, в принципе не критично, но все равно как-то не по себе стало. Хотя...1944 г. все-таки.
    2. люфт ствола в ложе! Да такой, что стоило только потрясти винтовку, сразу слышен стук!!!! Подскажите, у всех кто приобретал в магазине было так, или только у меня одного?
    3. Не соответствие номера магазина номеру винтовки. Что это значит? Винтовка с ремонта?
    4. По стволу, по-моему, замечаний нет. Нарезы мне показались четкими. единственный момент- начал чистить стандартным шомполом со стороны казенной части- шомпола не хватило.:o Сильно ли можно навредить, производя чистку со стороны дульного среза?

П.2 устранил по совету парней в этой теме, не знаю на долго ли, но сейчас ствол в ложе не болтается.

на неделе повезу на регистрацию, потом постреляю. Надеюсь что она развеет противоречивость моих чувств:D.

3. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Вепрь Пионер-223Rem . ИЖ-58 16к.
    Поздравляю. Главное ствол на всё остальное не обращай внимания. Магазины у всех практически с другими номерами,тебе с номерами не стрелять. Если шат убрал ,что подкладывал? Я 2 пластинки вырезал из пивной банки, Товарищ 3 пластинки ( потом сделаю на эпокситнную смолу. Насчёт шомпола не чисть им убьёш ствол . Либо берёш покупаеш длинный шомпол , можно от СВД трёх составной и в кембрик его обязательно. Либо делаеш самодельный шомпол лучше пару. Рецепт такой. 1) Берёш от серийки жиги тарсионы багажника они калёные само то. Отрезаеш по длинне железа СВЕТКИ, но не короче 1метра.С обеих сторон протачиваеш 20мм чтобы диаметр был 4мм. Сам тарсион 5мм. потом потом делаем ступеньку 4мм это постель для потшипника. и дальше нарезаем резьбу м3. . Потшипник 4х 4х11. Должно получиться так. Со стороны потшипника чтобы гайка не открутилась лучше капнуть сваркой.
    После сборки шомпола берём трубку ПВХ - диаметр 5мм. по длинне шомпола, и помещаем трубку в посуду с растворителем 646 до тех пор ,пока трубка не станет как резина. Потом одеваем всю длинну на шомпол .ПВХ будет длиннее это нормально, при высыхании она осядет.в раэмер.После чего сушим 24 часа. ШОМПОЛ ГОТОВ.

Вложения:

4. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Второе фото

Вложения:

5. анд-42

анд-42
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    под ствол подложил полоску войлока, а в задней части 2 пластинки от пивной банки. После этого вскинул винтовку- ничего не брякает, сбитая такая стала. Настроение сразу улучшилось! Спасибо Вам за дельные советы!
    А шомполом родным я и не чистил. Мне в магазине продали бронзовый. Мне показалось что его хватит, тем более они сказали- других нет. Вот и пришлось вычищать ствол со стороны дульного среза.

6. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @AndreyBAA, Аналогичный клин был на СКС Единственный раз за 12 лет)

7. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Ну, у меня - тоже пока только один клин был. после него беглым огнем отстрелял полный магазин тех же патронов SP, и еще несколько серий по 3-4 патрона - ок, все штатно отработало, гильзы улетали нормально... :-\

8. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Надеюсь что кому не будь да помог.
    Под ствол наверное ты зря положил войлок.Ствол у СВТ 40 вывешен, а ты его зажал.Попробуй выстрели 2 раза по 3шт с войлоком и без войлока,только вдумчиво, и тогда примешь решение нужен для СВТ войлок или нет.

9. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Сегодня благодаря выходному после дежурства наконец-то вырвался пострелять из СВеТы - сделать контрольный отстрел после переукладки ложи (все-таки я не утерпел и подложил под лапу отдачи пластинку из оцинкованного листа - теперь ствольная коробка в ложу садится очень плотно, болт нагеля вставляется с сильным натягом).
    Отчитываюсь о результатах:
    - по отдаче разницы не заметил - средняя, послабже, чем у трехи, но сильнее, чем у СКСа;
    - после устранения люфта пули пошли сильно ниже: первой серией вообще попал "по ногам";
    - ИМХО, вертикальный разброс стал меньше, во всяком случае, нет уже тех ровных вытянутых цепочек снизу вверх, но, почему-то проявился больший горизонтальный разброс, чем раньше, пока теряюсь в догадках, из-за чего - буду думать...;
    См. приложенное фото:
    - 2 пробоины, помеченные крестиком - пристрелочные;
    - тройка, помеченная "кривыми" кружочками ниже центра - это БПЗ 11,3 г. FMJ в лакированной зеленой гильзе с прицеливанием по нижнему полукругу (по обрезу листа);
    - две серии по 3 выстрела, помеченные квадратиками, - это НПЗ FMJ 9,7 г. гильза биметалл, пуля томпаковая (первая серия в центре - вообще говенно полетели) - это прицеливание по центру. Вторая серия в квадратиках - это прицеливание по верхнему треугольнику с тем же прицелом "100";
    - остальные не помеченные 11 пробоин, в т.ч. одна под нижним обрезом листа в картонке - это беглая стрельба с полным магазином + 1 в патроннике снова патронами БПЗ и с прицеливанием по нижнему полукругу.
    В общей сложности улетело 2 пачки патронов, газрегулятор переставил еще позавчера на 1,3 - все отработало на 5+, ни одного косячка (тьфу- тьфу три раза, чтоб не сглазить).
    После контрольного отстрела пострелял еще на 235 м. по дальномеру, тока забыл её сфотать - тоже получился треугольник, тока раза в 2 - 2,5 побольше, чем на мишени - в центре.
    Пы.Сы.: А, да... забыл отметить - на листе по углам - это не пробоины, а 4 деревянных шпильки в качестве крепежа.

Ну вот, теперь прошу высказываться...

Photo0032.jpg

Последнее редактирование: 27 сен 2016
  10. анд-42

анд-42
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Именно про это я и хотел спросить, а Вы уже ответили. Я наверное даже пробовать не буду, войлок уберу. Просто более детально осмотрев конструкцию понял, что шат можно исправить путём подкладывания алюминиевых пластинок сзади. И вот думаю подложить что-нибудь под пружинку, которая отжимает УСМ. Он что-то очень легко у меня защелкивается. Поправьте друзья, если двигаюсь в неправильном направлении

11. анд-42

анд-42
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Я конечно не снайпер, но по-моему для охоты результат вполне нормальный. Есть два вопроса:
    1. "Лапа отдачи" это что? Если можно фото.
    2. Отстрел производился с открытого прицела?

12. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    @анд-42, "лапа отдачи" - это то, куда Вы подложили две пластинки от пивной банки (как раз-таки под нее), т.е. через этот торцевой выступ отдача ствола и ствольной коробки передается на упор ложи.
    Стрелял с оптикой Рысь-9М, кронштейн и планка от НПО "Эст" Тула.

Да, в принципе, нормальный, но хочется - лучше, и есть уверенность, что СВеТа лучше-таки может, тока, как и все девушки (и бабушки иже с ними), капризничает...

13. анд-42

анд-42
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Про "лапу" понял. А планка СКСовская? Сами ставили? Сложности были?

14. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Обычно разброс по горизонту это только ошибка стрелка.Это мои лучшие групы патрон НПЗ 9.7 биметал козлик .И НПЗ 9.9 дву компонентная пуля биметал. классический треугольник.

Вложения:

15. анд-42

анд-42
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    биметалл для светы же не есть хорошо... Или я не прав?

16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Я думаю что мы не на войне, где очередями стрелять надо, думаю что для охоты можно и биметалл использовать.

17. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Да согласен биметалл не хорошо. А тампаковая луля пошла боком. После замера диаметра пули ,диаметр показал 308 вин. А это очень плохо. А сколько таких патронов?С такой пулей?

18. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Так-то она как раз под биметалл и проектировалась...
    Конечно, биметалл быстрее выработает ресурс ствола, но вот насколько то "быстрее", кто определил?
    ИМХО, с редкими прогулками на охоту и периодической стрельбой не по многу на стрельбище - на всю охотничью жизнь хватит.

А томпак мне тоже не понравилось, как летит - ни со СВеТы 9,7 г., ни с КО-хи тяжелые 13 г. с кабаном - фигня!!!
    Думается, что Кентаврик должен бы был неплохо полететь, хотя у него тоже пуля 308-ая, вот тока его теперь достать нереально.

19. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Да, планка СКС-овская, которая без "ножек", крепится прямо на ствольную коробку, и кронштейн к ней СКС-овский низкий 40 мм.
    Я не ставил - я тока планку отчиму заказывал, он сам ставил с каким-то сварщиком (планка прихвачена аккуратно на сварку)

20. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    276
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Дык, при предыдущем отстреле таких отрывов практически не было, а если были пару раз - я их четко замечал в момент выстрела, что прицел дернулся в сторону. А сейчас, вроде, и таких явных срывов-то не было, спокойно стрелял, упор нормальный, корпус влево-вправо не гулял (локти на столе, упор грудью тоже на стол)...

Вот, единственное - такой момент был: когда стрелял беглым огнем, по окончании "упражнения" обнаружил, что шомпол у меня выдвинулся вперед наподобие штыка - оказался не защелкнут до конца и вылез. Может быть это обстоятельство могло отрицательно сказаться на кучности и дать отрывы влево-вправо? :-\

Последнее редактирование: 27 сен 2016
Наверх
;