Re: Первомайский район Пошла что-то какая-то полоса непрухи в охотничьем сезоне. Вторые выхи подряд провожу на службе. Ещё и день рождения сегодня. И следующие тоже на службе буду. А компаньёны без меня сегодня взяли по зайцу. Так глядишь пока я со службы вырвусь они всех их уже и перебьют :' (шутка). Хочу на охоту
Re: Первомайский район Наконец-то, после месяца перерыва вырвался в угодья. Вчера и сегодня охотились своей копанией: Я Саня и Юрий Фёдорыч. Итог 4 зайчика за два дня. Я очень доволен тем что обе охоты прошли по моему очень удачно - из этих четырёх я взял двух, и напарники по одному. Очень "не радует" (считай расстраивает в разы увеличившееся количество снегопроходной техники у месного населения и мысли только одни ...ять, ...ец, ..ки, ....асы)про снегоходы которые исчертили все так, что можно от околка до околка пешком по следу снегоходному идти как подороге. Но соответственно в этих околках дичи нет. А так сезон считаю очень удачным и на компанию из трёх человек уже взяли 18 зайцев. Когда в следующий раз поеду не знаю :'(
И вы еще говорите что зайца в Первомайском районе мало. Мы на компанию из трех человек нынче взяли 6 русачков, так и то в шоке, еще ни разу такого удачливого сезона не было
Привет Андрей!И где если не секрет охотите? По моим впечатлениям зайца по сравнению с прошлым годом в разы меньше :'( Охотим во всем районе,от Первомайки,до Лебяжки,Журавлихи,Северного,Голышова,Волги прихватывая изредка пойменную часть (заливные луга),единственное куда не ездием это по заринской трассе!
Re: Первомайский район Здорово Серёга Не секрет конечно охотимся в тех же местах, плюс ещё в районе Цаплинской подстанции. А вчера заезжали в район Новокраюшкино где взяли одного зайчика, хотя я расчитывал на большее. В район Голышово, Волги и Журавлихи ещё не выезжыли, эти места мы плохо знаем. А по заринской трасе не доезжая 1,5 км до границы мы взяли 6 зайчиков. И я по следам видел что кто-то ещё одного приговорил. Плюс на каком-то мехтоку в сторону от заринской взяли зайку. Хотя согласен зайцев меньше чем раньше, но может поэтому его и взять проще . А в пойме не охотились, никогда там не были.
Всего доброго всем, я знаю что со стороны Бобровки край леса все поля, дальше до Жилинской трассы, а там я затрудняюсь ответить не могу найти карту. А насчет снегоходов вы правы, одолели сил нет все по выбили ни одного следа в полях нет, слава богу хоть сильно в лес не лезут, только по дорогам, редко кто на лыжах ходит ведь это трудоемней
Сегодня ездили на разведку. Один ток остался на прежнем месте , другого который был нет . Тетеревов пока на току мало, ещё много одиночек токует . Рановато открывают. Хотели проехать в новые места, нельзя, снега много не растаявшего. . Обновили скрадок, ещё один сделали на всякий случай. Так что хоть одного на двоих но добудем думаю. Ворон много, но ничего в субботу постреляем их.
Все верно! Такая же история! Но открывают по времени нормально,в иные года в это время в полях пыль была столбом,а этот хер поймешь что за весна!Поля сырые хоть и без снега!
Сегодня тоже мотались, исходили не один километр. С утра токуют везде в округе, но в реалии один-два где попало. Ток, на котором решили отметиться (примерно знали где он) на деле оказался уже занят. С вечера вторника уже заехали ребята, встали табором и утром нам встретились, шли как раз с "нашего" тока. Мешать и проверять тот ли ток мы не стали, пошли искать в округе еще. Тока подходящего так и не нашли. Нашли нечто похожее на ток, там и отметились предварительным скрадком. Повезет ли? Действительно угадали с местом? Не займут ли и этот ток? Не разгонят ли праздношатающиеся? Одни вопросы
Только вернулись с токов. После вчерашнего неудачного дня реабилитировались и взяли по косачу каждый (нас трое). Тетеревов хватает жаль только, что охота закончилась. Сейчас пойдём омечать и открытие и закрытие сразу.
В основном за Журавлихой влево от дороги км в 4-7 от деревни. Но есть ещё и по первомайской трассе перед падуном вправо. Искать надо только. Конкретней тяжело объяснить.
Вода прёт конкретно! На луга не проехать! В бродах воды почти по шею!Трактора ныряют как подводные лодки!Вот пападос! На уазиках делать нехер на лугах :'( Пойдем пешком!