Наткнулся на интересные мишеньки для пристрелки на разные дистанции , может кому пригодится. Распечатываются на А4.
Спасибо! Распечатал на листы А4. Но вот что то не могу понять. Ну на 50м квадратики в двое меньше привычных соток. Для мелкашки самый класс! А то приходится стрелять по стометровой как на 50м , так и на 100м. Теперь нагляднее будет. Но вот на 200м уже как то не в два раза квадрат больше чем на стометровой. Шаг сетки увеличен лишь на 1,3 раза. На 300м вообще не могу понять - шаг сетки равен шагу сетки для 100м. И не уверен, что видно эту мишень будет лучше чем стометровую. Хотя на кратности 9 и выше все нормально видно на 300м.
Ну да , я тоже распечатал, взял линейку и..... ни чего не понял. Скорее всего , чтобы соответствовать шагу сетки (1 моа) , мишени нужно распечатывать на другом формате , например А3. Хотя все ИМХО, нужно разобраться.
Я распечатал мишени на 100 метров, на 200 и на 300 на формат А4. На 100 метров квадрат получился со стороной 3 см. Примерно 1 МОА и есть. На 200 метров внутренний круг у меня вышел 58 мм в диаметре. Это ровно 1 МОА. При распечатывании нужно в установках печати запретить масштабирование страницы, тогда все получается ОК! Единственный минус первой мишени 200 м - нужно закрасить черным цветом либо центральный кружок, либо внешний. Иначе получается большое белое пятно в центре, в которое неудобно прицеливаться. Вторая мишень 200 м по размерам и картинке - все ОК! Ее можно пользовать сразу. На 300 м тоже нужно закрасить область прицеливания. Кто умеет ПДФ-ки редактировать? У меня сходу не получилось.
Пострелял по этим мишенькам. Показалось удобнее, когда центральная точка прицеливания остается белой внутри черного ободка. Но самая удачная, на мой взгляд - обычная 100-метровая. До 300 метров по ней целиться мне показалось наиболее комфотрным.
Или Вы мерить не умеете. 1 МОА на 100 м составляет 29.1 мм Распечатал мишеньку на сто, грубо 30мм. Есть некоторые отклонения по квадратам, но это не критично. Вот скан распечатанной мишеньки.
Здравствуйте! Интересует мишень "Гонг", для стрельбы из нарезного карабина. Подскажите где можно приобрести недорого или самому как сделать?
Попробуйте человеку отписать http://forum.guns.ru/forummessage/9/837695-30.html может поможет чем, он как то попперы делал, правда для гладкого и под картечь ( Пулю они не держали), но может чего изменилось
Вот здесь человек непосредственно гонгами занимаетсяhttp://forum.guns.ru/forummessage/153/1047335-15.html