Определиться, для чего нужна собака? Так я уже определился. И высказал об этом ВСЛУХ. Да и душа человеческая - не на последнем месте.
Всех приветствую. Хотелось бы узнать ваше мнение о породе Венгерская выжла. Содержание в квартире, охота по птице. Заводчикам Курцхааров- как зимой в морозы, охота, прогулки?
Моя дома на диване лежит всю зиму. Прогулки как обычно. В лютый мороз только по собачьим делам, а так побольше двигаться и нормально.
С курцхааром до -15 вообще никаких проблем не вижу, дальше уже индивидуально подходить к вопросу нужно,ВСЁ зависит от ПОДГОТОВКИ-что посеешь, то и пожнёшь
Подскажите,есть желание зависти собаку,в деревне,чтоб жила на улице,не очень большая,ну и основное направление-утка,по возможности заяц,не сильно дорогая ,какие варианты?
У знакомого живет, проблем нет. По зайцу думаю он не особо помошник, по утке - смотря каким способом охотить, Имхо если с лодки, то это приличный корабль нужен - не мелкий пес. Если уж заводить легавую, то нужно все же на боровую и полевую ориентироваться. Не плохой вариант спаниель, у нас также жил на улице.
Лайку возьми. И за уткой , и по зверю да и зайца не хуже драта искать будет. На улице реально не замерзнет.
willi ,у меня РЭЛ по уточке нормалек так идет ,вот только в холодную воде не лезет ,ждет пока к берегу прибьет
А у меня лайка утку вообще не переваривает на дух.Да и по зайцу мало представляю её.Будет молча носиться за зайцем,если только по навигатору подстраиваться.
Мне кажется это моя не доработка в натаске по утке в холодное время года ,хотя живет на улице и не дня не ночевал дома .
Содержаться нормально, хорошая будка с сеном, вольер, но можно и на цепочке. В охоте удобен и на лодке и с берега. По зайцу работают( конечно как гончая весь день гонять не смогут), но ищут и при подъеме гонят с голосом. Дратхар, тоже не плохой вариант, но собака крупная и по зайке не лучше ягда. У меня знакомый, в деревне, охотится со спаниелем русским, и по утке и по зайцу, ему нравится. Думай и решай сам, если надумаешь взять собаку, не торопись хватать первую, попавшуюся. Будут вопросы по Ягдам, пиши, чем смогу, помогу и подскажу.