Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Зимовье

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем DENISEY, 26 окт 2009.

  1. медник

    медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    1.428
    Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Дима, я менял. Без проблем. Гарантия три года что ли была. Прошло 2 года. Перестала работать. Заменил. Но контора давно на рынке.
     
  2. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    @willi, было дело, менял.
    По счастливой случайности сохранились чек и коробочка, может именно поэтому проблем совсем не возникло.
     
  3. Капитан

    Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    2.361
    Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Адрес:
    Дивногорск
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Может и не все магазины меняют но в основном - без проблем.
    При строительстве корабля (12 лет назад) установил лампы 12 В х 25 Вт во всех отсеках. При длительных осенних поездках, когда в 18-00 уже темно, заряжать аккум приходилось 1 раз в двое суток (аккум 190-й). Лет 6 назад появились в продаже у нас светодиодные лампы, тогда только 3 Вт х 12 В. Заменил на корабле все. Теперь и аккум стоит 132-ой, и с зарядкой проблемы забыл, и освещения достаточно. Были мысли по каюте ленту приклеить но теперь лампы идут с любым цоколем, обычную вывернул - диодную ввернул, ни каких проблем.
     
  4. willi

    willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    12.07.08
    Сообщения:
    993
    Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    С гарантией все понятно, только одно не понятно. Как продавец определит, что это именно та лампочка которую я у них купил?
    Я например всегда беру лампочки одного производителя, так я могу же новую лампочку вкрутить, а перегоревшую (купленную много лет назад) или купленную на базаре ему через недельку подсунуть - мол перегорела ваша лампочка.<:-(
     
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.947
    Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.284
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @willi, Дима ,это называется уже бизнес по Русски :D
     
  6. Виннипук

    Виннипук
    Николай
    Горный Алтай Бывалый

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    290
    Рейтинг:
    464
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Горный Алтай
    Собаки:
    ЛРЕ (породные и не очень)
    Оружие:
    Всего помалу
    Пока пользуюсь в тайге керосинками для освещения. В принципе надёжно и практично, когда по полсотни дней и больше без выхода на материк и избушков не одна-другая. Так-то можно-бы и аккумуляторы развести на снегоходе где, где на горбу, осенью перед сезоном, проходя по избам с небольшим генератором и зарядным, всё это дело подымать (ить если зарядишь их в середине марта на снежике завозя продукты, равно посдохнут значительно). Но ради одного хорошего освещения это всё не рентабельно. Другое дело если ещё собачью астро навигатор от аккумы заряжать. Думал уже про то, спрашивал, но реально ответа не получил.в основном кто ходит с астро - те больше двух-трёх дней в отрыве от цивилизации не бывают, или толкутся с одной избы с генератором. Вот хрен с им, со светом хорошим, кто нить здесь может мне дать ответ - хватит ли 55 а.ч. аккума чтоб десяток раз зарядить астро и собачий ошейник в течение полутора - двух месяцев? тогда уже и про астро можно думать, кучке аккумуляторов и одном генераторе в базовой, а там глядишь ещё и на свет чего останется. в сезон тоже, пока с собаками, по избам бегать с генератором желания нет. А собаки со мной до декабря, до первого выхода, не взирая на снег и их нужность.
     
    promyslovik нравится это.
  7. eis69

    eis69
    иван
    томск Ветеран

    Регистрация:
    06.11.15
    Сообщения:
    1.569
    Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    томск
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    да меняем без проблем, если нет такой как вы брали, меняем на аналог другого бренда.
    тут важный момент сохранить коробочку (я ставлю дату и роспись на коробочку) и чек не нужен, он все равно за 2 года выгорит.
    дату ставлю не для того что бы знать сколько лампа отработала, а для того что бы сделать возврат товара в 1С.
    так многие делают, ничего страшного в этом нет. но это если лампа подходтит по параметрам, тем что указаны на коробочке, и вид у нее был не из подземелья...
    я одному дедушке прямо тут в магазине менял, все дело в том что продавец не несет убытков, а мы отправляем нашим поставщикам, а они нам их меняют. Они же в свою очередь отправляют на завод изготовитель или в организацию по "демантажу и модернизации светодиодной продукции". а проще говоря разбирают и либо меняют сгоревший элемент, либо разбирают полностью на запчасти и отправляют на конвейер..
     
    willi нравится это.
  8. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    6.149
    Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Как и обещал - ТЕСТ ОСВЕЩЕНИЯ в зимовье.
    Купил 5-ти ватную лампочку MR-16 приделал провода и на открытии охоты на зимухе проверили всё.
    Свет от полуметровой полоски (тип и название не знаю, но буду покупать еще и узнаю) в общем то вполне нам уже год освещает над столиком и часть комнаты и нары. На фото видно, что свет не очень яркий, рассеянный и нам его вполне хватает даже прочитать, а уж разглядеть ложки, закуску и рюмки - тем более.
    Но когда поднесли лампу MR-16, то получилась узко освещенная яркая точка, а вокруг как то даже темнее, ясно, что обман зрения, но это как то напрягало. При попытке вывести свет на столик со стороны, то при перемещении по зимухе, когда взгляд был в сторону лампы, то как то слишком слепило. Решено было установить эту лампу над разделочным столиком у плитки. Там этой лампе как раз своё место , плюс отблески от стен, зеркала в основное помещение хорошо дополняло общее освещение комнаты. Но ставить две такие лампы в разные углы я бы не захотел, и это не только моё мнение, всем не понравилось резкое и узкое свечение от лампы.
    Так что вполне не плохо дополнили освещение в зимухе.
    Но на этом я не мог закончить. Я взял с собой тестер и замерил ток потребляемый каждым источником освещения и при параллельном подсоединении. На фото это видно. Хотя почему то сумма не получилась равной слагаемым. Если ток для полоски был 02.0 (в каких единицах я не могу точно утверждать, на тестере установил 200мА) , то для лампы оказалось аж 05.8, а сумма была 06.0. Аккумулатор уже садился, не первый вечер с ним были без подзарядки, может поэтому такое падение при таком подсоединении, а последовательно разные системы вроде не получится включать, что то я и не подумал попытаться, Будет аккумулятор в полном заряде проверим и это. Если падение напряжения даст для лампы чуть меньшее свечение, то даже лучше, а то подобный аккумулятор придется таскать каждый раз, особенно зимой. Хотя уже решено, что будет б/у автомобильный.
    Так вот в конце нашего прибывания на зимухе аккумулятор напрочь уже разрядился, аж лента стала едва тускло светить. И тут не плохой бонус от лампы - она хоть и потребляла в почти три раза больше, но светила так же хорошо. Пришлось уже сегодня утром её направить в сторону стола, пусть и слепит, но зато все видно. А лента сдохла!
    В расчетах Ивана было указано, что ток от 1м ленты равен току двух ламп по 5вт. Что то не сходится. Может мне повезло с экономной лентой и при этом дающей очень хорошее освещение. Перед этой лентой была полутораметровая лента и её освещение было явно меньше по яркости, чем нынешняя полуметровая. А ток для этой ленты составил 10.3 в тех же единицах. Что почти как две лампы MR-16, но яркость в разы хуже. Да, такие ленты надо менять на что то.
    Мой вывод - лампы это хорошо, но все таки экономнее и не менее по освещенности будет если разместить в зимухе две полоски ленты вот тех же по типу, что сейчас у меня. Обязательно узнаю её название и еще куплю. Лампы может удобно для крохотного зимовья, где столик поменьше и полезного пространства не так много, а нары и не нужно особо освещать. Моё зимовье почти 15 кв метров.
     

    Вложения:

    дядько, k_oleg, dius и 3 другим нравится это.
  9. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Золотые слова! Всем бы так относиться к своей работе.
     
  10. eis69

    eis69
    иван
    томск Ветеран

    Регистрация:
    06.11.15
    Сообщения:
    1.569
    Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    томск
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    @Николай(Ирк), молодец, и спасибо за испытания и отзыв.
    1) ленты есть с 30, 60, и120 сверодиоднами на метр, соответственно и потребляемая мощность и количество света увеличивается или уменьшается (я считал по 60 св.диодов на метр), + тип светодиодов на ленте - есть 38х25 а есть 50х50 - вот от чего и стартуем при расчетах ( я считал при 35х28*)
    *35х28 рармер кристала как и 50х50....
    2) попробуй лампу направить под небольшим углом к стене (что бы не слепила) и вдоль стены, она будит работать как отражатель.
     
    Николай(Ирк) и promyslovik нравится это.
  11. willi

    willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    12.07.08
    Сообщения:
    993
    Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    @eis69, Иван, а что если лампу направленного света заменить "кукурузой"? По идее должна во все стороны равномерно избуху освещать.
    Я дома галагенку поменял на светодиодную "кукурузу" - отлично светит.
    [​IMG]
     
  12. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    6.149
    Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    А мы в разные стороны направляли. В общем то нет нужды - в том месте над столиком с плиткой ей самое удачное место. Теперь в следующий раз привезу выключатели и проводку сделаю как надо. А то с крокодильчиками мой друг совсем запутался.
     
  13. Евгений8206

    Евгений8206
    Евгений
    г.Прокопьевск Активист

    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    185
    Рейтинг:
    219
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    г.Прокопьевск
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Нарезное, гладкоствольное
    Поделитесь кто какие встречал записки в избе, призывающие госте не гадить? Мож у кого фото таких есть.
     
    eis69 нравится это.
  14. eis69

    eis69
    иван
    томск Ветеран

    Регистрация:
    06.11.15
    Сообщения:
    1.569
    Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    томск
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    @willi, дмитрий, все дело в том что их нету по достаточной мощности 12вальтовых, максимум 3 вата, а этого маловато...
     
  15. willi

    willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    12.07.08
    Сообщения:
    993
    Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
  16. Sanych-ya

    Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    653
    Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Красноярск-Железногорск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    @Николай(Ирк), Николай, попробуйте на потолок принести и прикрепить светлой бумаги, хотя бы кальки. Также и на стены где идет "готовка". Нам было проще, на "шишиге" привезли заранее окрашенного белой краской оргалита, набили на потолок и на стенку возле плиты - днем пол видно было.
     
  17. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    6.149
    Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Не самое лучшее решение, хотя и спасибо за совет.
    Пока зимуха сохнет, то все "натяжные" потолки, набивки на стены - будут скапливать влагу и начнется сильное гниение.
    Кстати мы вот прибили на потолок над нарами изоспан. А вскоре такая фигня началась, что та часть потолка до сих пор с какими то следами от плесени или грибка.
    На гвозде несколько недель висела футболка, под ней пятно белой плесени возникло. И хотя щель над окном открываем, под полом отдушины открыты постоянно, дверь оставляем не полностью закрытой, протапливаем и летом до 45 градусов зимуху. Но еще идет процесс сушки, оседания. За месяца два лета щель над окном просела на 1см, за зиму-весну на 4.
    Даже в тех зимухах, что по 4-5 лет уже, но под коврами или стенами/потолками из плит - начинается развитие плесени, аж вонь потом затхлая долго.
     
    vitalin нравится это.
  18. eis69

    eis69
    иван
    томск Ветеран

    Регистрация:
    06.11.15
    Сообщения:
    1.569
    Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    томск
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    @willi, дмитрий , по параметрам работать должны, но ... я ничего не скажу за этот "бренд" соответственно за качество...
     
    willi нравится это.
  19. eis69

    eis69
    иван
    томск Ветеран

    Регистрация:
    06.11.15
    Сообщения:
    1.569
    Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    томск
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    @Николай(Ирк), против плесени я знаю (да и вы тоже!!), одно средство - Известка, и в зимовье светлее будит.
     
    Николай(Ирк) нравится это.
  20. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    6.149
    Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Мне не очень хочется известкой внутри делать.
     
Наверх
;