Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Зимовье

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем DENISEY, 26 окт 2009.

1. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    И никто так и не сказал , - что самое лучшее зимовье ,- мое..! ТО бишь , - ВАШЕ.....! Где ты там - ХОЗЯИН...!

2. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Мужики! Хочу вас всех уберечь от будущего гемора возможного. Я о том, что если собрались строить зимовейку, старайтесь обходиться без друзей и товарищей! Да и с родней поаккуратнее. Дружил с мужиком 25 лет, неразлей вода были. В 96 построили зимовейку, все было Отлично! Но потом, лет 6 назад " перемкнуло" " дружка". Постоянно мне втюривал, на сколь больше он труда вложил и типа эта зимовейка его! Хотя робили одинаково. Дошло чуть ли не до драки! А года 2 назад он типа отдал на постоянно нашу зимовейку одному кренделю, который у него на цырлах бегает. ВСе бы ничего, но лет 8 назад мы по совету этого дружка, с товарищами еще одну избу поставили и соединили общей верандой! Я вообще-то хотел последнюю избу ставить метров в 800-х, но поддался на советы " друга". Сейчас ситуевина такая, что или мудохать и " дружка" с его шестеркой, или же сжечь на ЙУХ обе избы! Но жаль трудов, средств и время!
    Как говорит один мой знакомый:" Чем иметь таких друзей и родню, лучше сиротой БЫТЬ ! :D
    Так что лучше один попыхти, за-то потом нахлебников не будет! :) :beer:

маньяк, bratvn и дедушка нравится это.
  3. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    У людей черти лучше,прими сочувствие,знакомо только по другим делам ,но принцип тот-же.,свозил свою ненаглядную в избушку-Уважил довольна ,сразу забыла сколько стоит,интернет заработает выложу ,как сделал,хочу ещё одну теперь полностью из пеноплекса

Яг-Морт нравится это.
  4. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Я противник всякой химии Да и противник избушек со старых дверей, которые сейчас в городах выкидывают в мусор, делая евроремонт, мужик один в сноумобил ру. хвалится, что он насобирал много таких дверей , привез в лес и сварганил зимовейку, щели типа пеной замазал, теперь собирается листами какими-то с химии утеплять!
    Зимовье должно быть с бревен хвойных пород, доски и плахи тоже свежие.На чердаке мох и песок. И между венцами мох.Внутри не красить и не штукатурить! Тогда в избе дух -Здоровый! Окошко на восток, что бы зорьку встречать.Печи разные бывают, но нужно быть аккуратнее с камнями, которыми обкладывают печь, для сохранения тепла. Может попасться камень с примесями известняка, можно угореть! Дверь должна открываться только наружу, потому, как , чем черт не шутит, Босой Дедушко-вломиться внезапно сможет. Обязательна отдушина, тогда зимой изморози-конденсата не будет, а значит и плесени и гнили. Для хранения продуктов я использую старый холодильник, усиленный полосами железа. Можно запирать на замок! Старайтесь держать избу в чистоте. А так же не устраивайте возле избы помойку. Мыши-переносчики туляримии , а эта болезнь сопровождается внезапной сильной температурой и слабостью. Не дай Бог подхватить эту хворь далеко от населенных пунктов и будучи одному! Так что мышей нуно уничтожать! Желателен предбанник-пристройка, где хранятся дрова и всяко-разно! Извините, ежели пишу прописные истины. Мож кому городскому и сгодиться! :beer: :beer:

eis69, bratvn и BurAn61 нравится это.
  5. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Согласен сам насчёт пеноплекса сомневался :-\,оказалось зря прекрасная штука. :super:немного минвата повоняла ,пока обгорала и всё,больше никаких проблем :beer: :beer:Не хватило ума выложить сюда фото избушки,выложил в галерею,охот тех и снарежение,как получилось :ok:

6. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Зимовье земляночьего или полуземляночьего типа , - на сухом месте ,- хорошо ! Экономия на постройке и теплее она...!

7. dim99

dim99
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Тоз-БМ, тоз-78-1, СКС
    а болотах как стоить?

8. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    У нас в дельте Селенги на островах/болотах по зиме завозят щебень на место постройки избушки, летом разравнивают и строят. Знакомый егерь КАМАЗов 20 привез ПГС

9. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Ставятся и откровенно на намывных грунтах(где русло поменялось).Для этого приспособились сначала выкладывать ряд покрышек б/у с шиномонтажек ,завозят-там только рады от хлама избавиться.И отсыпаютю слой щебня,затем еще ряд и так сколько нужно и грунт не расползается.

10. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    это во что избушонка вылазиет с такими заморочками,у нас проще делают накат и на него избу ставят

11. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Мне кажется завести 10-12 жигулевских старых покрышек под сруб, на снегоходе, Труда не состовляет! А польза Большая! Все проще, чем искать листвянку под сруб, не везде она есть, или менять нижние венцы, которые сгниют лет через 8, если изба на болотистой местности! :beer:

12. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Печь для зимовья. Подобными печками пользуюсь я и многие мои знакомые охотники.Ее своеобразная крышка сделана что бы вся тяга воздуха шла только через поддувало, которое сделано в форме трубы (на крышке под ручкой). На это поддувало одевается обыкновенная консервная баночка из под тушенки, сгущенки и т.п. Тяга воздуха в печь регулируется глубиной посадки баночки или вовсе ее снятием. На ночь кладу в печь пару толстых поленьев, даю им разгореться и закрываю баночку до конца, тяги практически нет и поленья медленно горят почти до утра и в избе соответственно не жарко, а просто тепло до утра! Размеры печи 60*30*30 (Д*Ш*В). Так как есть избы до которых невозможно доехать никаким видом транспорта и все приходиться нести на себе и даже печь, то она сделана из тонкого металла толщиной 1,5 мм и весит всего 15 кг.

Вложения:

• Печь.JPG
      Печь.JPG
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      1.324
  13. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    А вот вид внутри печи на данный уголок.

Вложения:

14. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Не надо листвяга,хочешь на долго,промаж отработкой,низ и дело в шляпе,да и на века, голову ломать не стоит в новом мире,лет 8, если отстоит,живая это уже очень хорошо.

15. ErofeevYurs

ErofeevYurs
    Юрий
    Чита Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-63
    Всем доброго времени суток!!!! Я в свои 30 лет охочусь довольно давно!!! Отец ещё с малых лет стал приучать к этому потресаущему занятию!!! Но вопрос не в этом!!! Вот уже на протяжении 10 лет у нас стоит в тайге зимовье, ездиим туда по возможности часто, но не всегда, т.к. проехать до него особенно летом очень трудно, только в сухой год!!! А так в основном осенью поздней или весной!!! Зимовье стоит на хребте в самом месте где рёв!!! Ну так вот, строилоссь оно на совесть, есть всё и печка, и нары, и стол, ну вообщем всё как положенно, но один нюас всё таки произошёл!!! Когда строиили было она где то высотой 2 метра в нутри я имею виду, а спустя годы просело очень сильно, т.к. обнаружили подземный ключ, теперь стоишь в нём полусогнувшись, согласитесь уже не то!!! Так вот подскажите как лучше его поднять, есть я так понимаю 2 варианта, 1 - либо разобрать крышу, 2 - либо поднять с низу!!! Дело в том что крыша у нас капитальная с чердаком, уложен утеплитель и засыпан керамзит, если поднимать с верху, то придёться разобрать всю крышу и положить ещё где то винца 3-4, а потом всё заного собрать!!!! Или говорят что поднимают как то с низу домкратами, и под низ ложат брёвна, но тоже тогда придёться переделывать нары и стол, т.к. они тоже тогда поднимуться, но мне кажеться это легче переделать чем крышу!!!! Так вот уважаемые охотники, кто знает или делал так, расскажите по подробнее как поднять зимовье с низу, за что ципляться, и какие нужны домкраты ну и так далеее!!!!
    За ранее благодарен!!! Юрий!!!

16. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    Не понятно, почему именно потерялся размер от чистового пола до чистового потолка? Это не может быть связано с ключами и подвижками грунта (Имеется ввиду, что пол не земляной, и если только пол стоит не на отдельном фундаменте и не является независимым от сруба). Теоритически, это может произойти только если стены выпрут наружу или внутрь))) В этом случае просто вытянуть стены (способов много - давить бревнами, тянуть стяжками, тянуть бруском и мощными саморезами). Лучше бы фото выложить, тогда и покумекать можно... ИМХО - увеличить высоту ВСЕГДА проще разобрав крышу и добавив венцов на стены!!! Тем более в тайге. Все стропила доски обрешетка, кровля уже напилены и подогнаны в размер - разобрал аккуратненько (1 день), добавил венцов (2-3 дня, если один), потом (еще 1-2 дня) так же аккуратненько собрал, плюс добавил утеплителя нормального сендвичем по "науке" вместо керамзита, от которого толку ноль))) С домкратами очень проблематично! В процессе могут появиться НЕИСПРАВИМЫЕ последствия! Либо должен делать хороший специалист в этом деле. Завалится дом с домкратов, не дай Бог, и что делать? Перекладывать полностью? И самое главное, что их надо туда тащить и обратно, а так тащишь только утеплитель, и в одну сторону))) Удачи Вам в задуманном ремонте!

17. stalker77_7

stalker77_7
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    65
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР
    Pavel-ktk точно подметил, нужно сначала посмотреть что к чему, а потом уже кумекать что проще поднять снизу или все таки крышу разбирать. Так что давай фотографии, желательно подробней со всех ракурсов, а там видно будет. А то в слепую насоветовать чёрти чего можно. %)

18. stalker77_7

stalker77_7
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    65
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР
    Я дом домкратами снизу поднимал, но это в городе было, соответственно с материалом и инструментом проще.
    Дом дедов еще, постарел, нижние венцы сгнили, фундамент развалился на половину, а в остальном дом добротный. Вот я и решил, как говориться отреставрировать его. Предварительно вытащил рамы, разобрал печку и сорвал полы, крышу не трогал. Определил какой первый снизу венец целый, выпили в нем "окошки" (типа отдушин) 6шт., три с одной и три с другой стороны дома, друг на против друга. Просунул в них рельсы, соответственно получается три. В твоем случае думаю можно вместо рельс использовать ровные бревна (с учетом что избушка несколько меньше и легче чем дом), только вытесать площадки чтоб не катались. Подставил под каждую рельсу с одной стороны по домкрату (10 тонники) и стал поднимать, желательно все одновременно (мне помогали брат и товарищ). Подняли на сколько можно, много за раз не получится 10-20см., а из нутри под рельсы подсовывали "тумбы" ближе к той стоне которую приподнял. "Тумбы" я делал так, брал три чурбака диаметром 10-15см длиной примерно 50см, складывал их вместе и сколаивал досками с обеих сторон. Когда подсунул "тумбу", опускаешь домкраты также одновременно, дом садится на эти тумбы, высота подъема может уменьшиться, но ничего страшного, как говориться "курочка по зернушку". Когда опустил на "тумбы" переходишь на другую сторону дома и начинаешь в той же последовательности. Ну и так далее, пока не поднимешь на нужную тебе высоту. Потом подрубаешь венцы, подсовываешь их под дом и опускаешь дом на место. Я таким образом поднял дом поднял на 2 венца и под них еще залил фундамент где-то 50-60 см выше уровня земли.
    Как-то так, если что не понятно написал спрашивай, попытаюсь объяснить. Желаю удачи в подъеме дома, как говориться было бы желание и усё будет :ok:.

19. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    +1000 Полность согласен. Имею опыт строительства змовьев, домов(из бруса),подъема срубов. Полюбому в тайге, легче снять крышу и положить пару, тройку венцов. За неделю втроём спокойно управитесь. Если зимуха небольшая, так и вдвоём можно. Мы втроём за неделю новую 3,5*3,5 м ставили. :beer:

Вложения:

• DSC00694.JPG
      DSC00694.JPG
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      1.167
    • DSC00822.JPG
      DSC00822.JPG
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      1.099
  20. ErofeevYurs

ErofeevYurs
    Юрий
    Чита Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-63
    Спасибо всем огромное за советы!!! Про то как оно село, дело в том что брёвна укладывались без фундамента, прямо на грунт, и по этому со временем оно равномерно просело по всем 4 сторонам!!! А почитав ваши ответы, порозмыслив понял, что действительно крышу будет проще разобрать!!! Тем более мы в четвером поставили зимовье за 4 заезда, работали по 1 дню, и каждый вечер причём уезжали за материалом где и ночевали!!! Так что крышу разобрать и заного собрать верное решение!!!!

Наверх
;