Прошу подсказать где можно купить или заказать "одежду" для собаки. Хочу что то ярко красное и теплое для своего курца. Заранее спасибо
Могу рекомендовать одежду Hurtta. Использую ее для прогулок в городе более 5 лет . Другие марки (испробовано не мало) и самоделки с хуртой конкуренции не выдержали. Мне нравится, что комбинезоны скроены универсально и для кобелей и для сук. Ничего не нужно вырезать для кобелей. У моих девиц животы ни разу не пачкались и не мерзли, хотя именно это у некоторых владельцев сук вызывает нарекания. На зиму своему старому гордону брала вот такую флисовую модельhttp://pardi.ru/product_2371.html но ярко красную. Флис особенный - не промокает и к нему не липнет снег. В грязь гуляем в хуртовских дождевиках. Я беру одежду со штанинами, тк надо защищать длинные очесы на лапах, а для курца вполне подойдут и теплые попоны. Для легавых стоит брать 601 размер, если только собака не ниже стандарта.
Опытные товарищи поясните по поводу элемента "подводки" вроде как важный элемент , а внимания этому уделяют мало- по моему у большинства она туговатая
Собака не лягушка чтобы прыгать. Подводка-приближение собаки к дичи после стойки- поднять на крыло под выстрел. Да бывает собака "тужит", т,е задерживается на стойке- тугая подводка. Собака должна быстро по команде ведущего-охотника поднять дичь под выстрел.
у меня очень тугая подводка у собаки, сказали эксперты сама испортила, нельзя во время стойки собаку трогать за тело (рукой, ногой) и высылать вперед, она теперь ждет посыла, чтобы ее столнули с места. Начала работать заново с собакой, встаю рядом и не трогаю собаку, даю Команду "Пиль" или (вперед) и делаю шаг-два вперед сбоку собаки, стала сдвигаться сама. Сейчас уже без шага, просто типа топаю ногой по земле с командой "Пиль", собака стала продвигаться сама со стойки. Пробуйте, можно с азартной собакой поработать в паре ,у которой нет таких проблем, говорят тоже помогает.
Уж лучше собака туго сходящая со стойки. Чем ее не держащая. Очень расслабляет стойку охота на бегущего фазана.