При досылании РО в гильзу, эту самую гильзу двумя пальцами немного перед РО сжимаю и обтюратор спокойно ложится на порох. РО из первых выпусков, сейчас они говорят свободнее стали. Из всех гильз б/у под РО больше всего понравилась ГП синяя. С ней вообще проблем ни каких нет.
@МОРПЕХ, Это шутка в тему?Нет.Яндекс дал инфу о трёх крупных пожарах за весну.Но может Ирбис продолжают выпускать,КТО ЗНАЕТ?
Это не шутка. Просто мне кажется из-за этих пожаров проблема с поставками пороха.+ Ещё на оборону пороха не хватает.Последний раз я "Ирбис" видел в магазинах в декабре 2016 года.
@МОРПЕХ, В параметрах температуры от +3 и ниже ,мне кажется при обычной цене и доступности альтернативы Соколу нет.Слышал что есть способы подготовки пороха к зарядке улучшающие его качества-типа открывания банок заранее,снять статику методом потряхивания и т.д....Есть мнения ,а особенно -опыт?От себя добавлю ,мне кажется Сокол не любит ПК с перфорированным пыжом-заполнителем или скажем так скажем-несплошным.Вышеуказанные рецепты с пробкой и данным ПК считаю интересными для Сокола.Отстрел делал на кировском ПК (раздельном),где ножку заменял ДВП или войлоком(осаленным или неосаленным),закрутка.
@eds, А казанский завод только гражданку делает?!И пожар постоянно в цехах где его производят?!Может просто Ирбис на десятый план поставили....
@борисыч, не только Сокол и я не люблю применять контейнера, да и вообще пластмассу для снаряжения на этом славном порохе. Хороший, стабильный результат на войлочных пыжах, с ДВП. Однако и контейнера нет, нет, применяю. Нормально.
@Кандагач, Да все пыжи почти перепробовал-редко какой плотно идёт ,да ещё всю картину ухудшает пыж -заполнитель без обтюрации(облегчающие конструкции типа пружин ,трубочек и пр.).Вот и получается качественный выстрел не на потоке ,а вручную всё,да с подбором и большим количеством добавочных операций.Это всё для 50-100 патронов.
Вот, вот и я так же просто заряжаю и не заморачиваюсь, порох сокол, косые войлочные пыжи, пыжи прокладки из подручного материала (от чайных коробок, бирок от одежды и т.п.), гильзы полимерные на раз пять а то и больше использую, добываю как дробовыми патронами по мелкой дичи, так и пулевыми не хуже других.
У меня Тесть тоже без запарки заряжает: Сокол(взвесив один раз на весах а дальше меркой) +прокладка "тетропак" +туалетная бумага(самая дешевая)+ дробь (Промтех)+закрутка. Утву ложен больше чем многие из компании.
Имеет место такой способ, вот только он не всегда работает, особенно на новой гильзе в самом конце дульце не очень-то гнется! А на уже использованных гильзах сам обтюратор вставить в дульце гильзы проблематично, а потом еще дульце сдавливать ... да ну его нафик - использую ЛИИ с кусочком лески и голову не грею!
На просторах инета, там где эти РО делают видел как на навойник кусочек от контакта электрического примотан на конце ниже среза навойника на 1 см. примерно. И леска не нужна.
Сам "Рязань" использую, но только на гуся. На утиной мне хватает п\к (главпатрон), хочу попробывать чедит вроде как амортизатор лучше подходит под Сунар32 .