У меня рязанской комплектухи ни когда небыло, и как то не страдаю.Я их только на картинке видел При желании и без них качественный патрон легко собирается.
Кончается порох рекс2, похоже не найду уже такого. Надо переходить на другую комплектуха, а ведь привык за пять лет. Подскажите какой есть подобный порох, желательно с местами дислокации в Новосибирске
Примерно похож на REX II, Drago, но ценник не очень гуманный. Странно, а мне REX II ну ни как и ни на каком ружье не подошел. "Злой", "слишком "быстрый" порошок, дробь мнет, даже Бийскую. Скорость большая, а толку "0", ни "кучи" ни "убойности".
А чем хорош Сокол, ну кроме доступности и дешевизны. "Бахает" как с гаубицы, "грязи" в стволах(конечно вы можете меня назвать "аккуратистом" но господа, не в том столетии живем).
наконец то узнал что такое по настоящая обтюрация и резкие патроны?)))) с полем! я давно уже на рязани и g3000 делаю тоже самое, только вместо картона и двп 10 мм пробка, ну и дроби 32 гр + 2 крахмала всё это в 70 мм гильзе звездится если попадаю - что такое подранки не знаю
ну почему, на земле когда жил, патроны крутил сам, тогда про обтюратор и речи не вели, всем был доволен. На севере, до этой весны стрелял заводскими, разных навесок в основном Главпатрон, в принципе стрелять можно было, но вот кризис, и я подумал, и решил вернуться к доброму самокруту, а тут еще подсказали комбинацию с п/к, весенняя охота показала, что не зря.
ну и ладно... я правда, разницы в количестве грязи не заметил, после стрельбы заводскими патронами и самокротум на соколе, мурку так и так пидорить приходится)))))
мурка, конечно не такая прихотливая, а у меня вот так https://www.hunting.ru/blogs/view/126141/ ну тут, конечно же, еще от того кто крутит все зависит... но после этого случая больше нет желания стрелять с этого ружья соколом
@SEM70, Похоже тема сужается до "Типы снаряжения патронов порохом Сокол"...Импортного в ближайшей перспективе не будет,а с Ирбисом непонятная нестабильность,есть у кого информация по его поставкам?
так альтернативы в магазинах пока нет вот и будем сейчас изобретать как на соколе крутить навески от 24 до 42гр и т.д. хотя изобрели уже все давно, просто побольше по сети полазить нужно встречал даже рецептуры на 24грамма, которые людей устраивают
ну да... я же сделал поправочку на это... тут не так сокол винить нужно, как искровцев но будь там другой порох, таких последствий бы не было