@AGAMENAN, у него только конструкция ножки ГАВНО,а обтюратор,и стаканчик нормальный. Пластик очень мягкий. Так я их так и кастрирую середину выкидываю. А туда двп получается отлично.
@bkm455, в своё время (дефицит гильз и ПК)использовал приладу для распрямления и фиксации дульц гильз из под закрутки-типа баллончики на диск приворачиваешь и в кастрюлю кипятишь и даёшь остыть(!),потом поробовал и сделал для одной гильзы типа калибра для наружнего диаметра гильзы и так же в воду кипятить.Да,внутренний диаметр удалось хорошо осадить.Долго и муторно и дорого.Кипяток лучше паяльника т.к. долго и равномерно прогревает полиэтилен и перестраивает какие-то полимерные структуры....Сейчас понятно,не эпоха СССР,и на стендах гильзы навалом.Но конечно, интересно же всякие эксперименты попробовать тем ,кто 50 разных патронов в год заряжает...на зиму,на гуся. Кстати ,кто с баллончиками думает заморачиваться,лучше заказать токарю типа осей из аллюминия,диаметром по калибру и с заходным конусом.Баллончики ржавеют в итоге и запирать объём воздуха в них не очень безопасно-сверлить отверстия надо.
@борисыч, так у меня всё это добро и осталось с тех пор когда хрен чего достать. Под закрутку давно не заряжаю. Перепрофилирование
@борисыч, вообще не заморачиваюсь - просто храню гильзы на баллончиках, по две на один. Перед зарядкой гильзы выходят с нормальными дульцами.
попробовал еще один способ.в мет. гильзу 410 кал. порох сокол-1,2 гр.,прокладка из линолеума,опилки сухие,картонная прокладка под дробь.дробь №3-17 гр..перед засыпкой дроби вставил в гильзу стаканчик из скотча(намотал на банник).прокладка из пластиковой бутылки.обжим. на 35 метров в мишень 30+30см попало22 дробины,всего в заряде 56 шт.(специально считал).для утки очень даже будет неплохо.попробую осенью на боровой,отпишусь.и попробую так же зарядить патроны для мц 20-01.
@bkm455, зачем паяльник,можно перегреть.одеваю гильзу на банник,погрел зажигалкой немного,дал остыть,и вперед,заряжай.я так края гильзы правлю после звездочки.
@дуплет-бах, кто такой банник? И зачем эти извращения с зажигалкой? Я этой оправкой с паяльником не одну сотню гильз обработал. Четко быстро и сразу можно заряжать. Не то что с водными процедурами,вот где и правда геморой. Сначала кипятить,потом остужать,потом сушить. У меня же на гильзу уходит несколько секунд,надел на горячую, снял и сразу на холодную болванку. Через секунду все остывает и гильза готова,цикл идет конвеером. Три-четыре холодных балванки и процесс идет быстро и непрерывно. Чтобы было понятно и наглядно надо снять видео. А видео с горячей правкой в кипятке я видел геморрой иначе неназовешь!
@bkm455, Ностальгия...?Как вспомнишь,вода точно мокрее была.Сейчас только на гуся и зайца ручная(закрутка)зарядка интересна.На мой взгляд.
А я края гильзы нагреваю плойкой,жена подарила за ненадобностью .Идеально подходит для 12 кал. Конец плойки немного закруглил . Край гильзы нагревается за секунды,затем надеваю на палочку диаметром гильзы, чтобы остыла , тоже секунды и всё.Для меня идеальный вариант под завальцовку.
Для улучшения характеристик п\к типа "Барс" можно: -отверстия в ножках заполнить пенопластом -усилить точки соединения контейнера и обтюратора подмоткой ниток -помещать в чашку обтюратора мягкий войлочный пыж 16к. чтобы его поверхность выступала над юбкой на 2-3мм.
И мгновенно возникает глупый, но справедливый вопрос - а нахрена он нужен такой ПК, если для того , что бы снарядить патрон, нужно выполнить хренову тучу "левых" операций и еще не факт, что на "выхлопе" получится суперрезультат!
@ДМБ2011, Конечно не нужен, но если по незнанию закупил барахло, то не выбрасывать же. Отнюдь не агитирую за "Барс", но как вынужденная мера, в глухой деревне, может оправдать себя. "Выхлопом", лично, был доволен, особенно резкостью. Попробуйте. Да, мешкотно, для стенда не годится, как и для ружья с ленточным питанием.
Спасибо за совет! Но если мне хочется добиться чего-то резкого на "выхлопе", я заряжаю "рязанский" обтюратор и при чем имею, как и многие, только один "гемор" - это "танцы с бубном", т.е. с куском лески для того, что бы его "впиндюрить" в гильзу!
Это ж хорошо. А в глухой деревне можно и "валенок или опилки" вместо того "мяса амортизационного" сунуть. Сам то обтюратор и контейнер очень даже неплохие. Вот Рекордовский "барс" намного лучше. А ведь как бы почти все одинаково,....не ну цвет у них конечно подкачал.