У меня есть вот такая приблуда. Изначально сделана для правки закраин гильз,но думаю для развальцовки обтюратора тоже сгодится
@SEM70, Естественно приходится следить за перегревом,, переводчески и отключая поялиник гильза на правку буквально на пару секунд и проворачивается. Затем надевается на холодную болванку того же диаметра. Можно использовать пустые баллончики от сифона.За 15-20 минут можно подготовить пару сотен гильз под закрутку.
@Диверсант, Проверил на двух типах пыжей,конус подходит как там и було Ещё нашёл форму для изготовления бумажных обтюраторов. Когда-то заряжал ими результаты были очень даже хороши.
Что они работают это всем известно, просто здесь много ребят эксперементирут, кто варит, кто паяет ....
Пока ещё не паяли. Но Пока ещё не паяли. Но буду. Потому что 90 процентов комплектующих которые лежат на прилавках ормагов. Болтаются в гильзе как х.. в стакане.А потом мы спрашиваем почему порох хреновый не сгорел,резкость плохая итд ИТП.
А почему у "рязанских" работают, а у других нет? Может пластик усыхает? А может другие производители гильзу не могут замерить? Может им штангель-циркуль подарить?
В новой гиль В новой гильзе ПК ГП ещё держатся а вот в стреляные уже со свистом. Так что без доработки не обойтись
Не поверите, даже не парюсь, болтается или нет в гильзе обтюратор, снаряжаю и патроны показывают оч. даже не плохие результаты, а вот конструкцию П/К выбираю тщательно, "барс"-это самый хреновый П/К и это не только мое мнение.