правильно вам советовали положить прокладки в пыж-контейнер.В 12 калибр почти нормально входят 16 калибра ,подгонять можно войлочными неосаленными или расслаивать ДВП.
ДА,ДА,ДА теперь я это знаю,что надо войлочный,не осаленный пыж.Только вопрос был в количестве картонных прокладок на порох. Я вчера отстрелял свои крученные патроны,с большим количеством прокладок.Разницы нет,что с войлочным,что с картонным.Выстрел комфортный. Спасибо и за этот совет.Я вообще не против хороших советов.Почаще и побольше.
Всем привет. Может кто пробовал вот такой аппарат.Приобрёл и не нарадуюсь.30 секунд и патрон готов.Бой очень хороший,по сравнению как раньше заряжал сильно отличаются по кучности.Патрон обходится чуть больше 12 рублей с новой гильзой.
@Юрий47, А что за аппарат? Стоит брать?))) Тут у половины форума такие девайсы) У меня теперь две коробки барахла для самокрута советского, я чуть было еще и УПС не купил, но провидение спасло от головняка))
@Юрий47, Ценник на сей девайс подскочил ого - го!! Пока нет надобности в больших количествах патронов, заряжаю УПСом.
@Chingachgook, @Юрий47, 12 рублей со старой гильзой еще реально собрать патрон. На с новой как то не вяжется, гильза токо 6-10 рубчиков стоит. + КВ 2,5-3р+ порох2 дробь2,5-3р пыж1-2р и того считайте. На данный момент самокрут в новой гильзе не выгоден Кстати на фото видно не четкую звезду видно с комплектующими или дозировкой не стыковочка.
5500,окупит себя очень быстро,свой патрон с подобранной комплектухе,вопросы будут только к себе в случае промахов!
Это где такие цены на дробь холявные? 1000гр:32гр=31 патрон, при цене хотя бы 270руб за кг дроби 270:31= 8.70 цена заряда дроби...
Ну так и продолжайте покупать дробь по 270. Когда ее можно заказать на заводе по 170-190. И заряд может быть не 32 а 24-26 28 грмм. Как такой расклад.
Я дробь покупаю только 7 и 9. Для стенда. А для охоты можно и самолейку использовать. 5-4. Получается Считай что бесплатно