Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гладкоствольные патроны : снаряжение

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Дми3й, 7 апр 2013.

1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Кстати, вчера, изучая в инете тему пыжей, вспомнил, откуда я взял идею бутерброда пробка-войлок-пробка. Есть на ютубе такой чувак - Ярик Андерсон. Всем, особенно новичкам, просто настоятельно рекомендую посмотреть его фильмы. Не скажу, что это истина в первой инстанции. Любому человеку свойственно где-то ошибаться, где-то нет. У него масса фильмов не только по кручению патронов, но и по охоте. Там много полезной информации можно для себя почерпнуть.

2. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    я не знаю чего тут народ изучает в теме кручения, но у нас в семье бате дед показал как надо коутить патроны и мне батя и с того момента крутим бывает и стреляем, чего там такого хитрого не пойму!? :-\
    если ружье нормальное и бой соответствующий то там и мудрить нечего, заряжай да охоться! была бы дичь!

Хищник. нравится это.
  3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Не скажи... Возможно тебе просто повезло, что учителя очень хорошие попались. Если бы у всех были хорошие учителя, то и этот форум бы нафиг никому не нужен был. А когда доходишь до всего сам, то тут целая наука. Я, что-бы прийти к своему первому патрону, который не просто стреляет, а хорошо стреляет, полгода с бубном плясал.

4. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    475
    Оружие:
    имеется
    На соколе небось дед показал,... и валенках. :)

5. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    сначала на дымаре и газетах, потом соколе и валенках, потом сунар освоил :D

6. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Расскажи Иваныч, поделись секретом.

7. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    в том то и дело что секрета нет, все стандартно :-\

8. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    так в том то и дело за массой всяких разных рецептов не могу стандарт разглядеть... Собираю по крупицам, недавно про дробовую прокладку узнал.

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    капсуль заколотил молотком, потом порох, столько сколько написано на бумажке которая внутри банки либо на борту, потом прокладка тонкая, потом валенок 2 см, потом опять прокладка тонкая, потом дробь в зависимости от калибра, потом прокладка на дробь, закатка, далее ручкой написал номер дроби......... если с контейнером то там еще проще, валенок заменяется контейнером.
    а вся остальное колдовство с патронами это если делать не фуй, и охото подрочиться............имхо
    еще один простой вариант купил патроны, понравился бой, расковырял два штуки составляющие взвесил на весах и зарядил точно также......
    самое главное это не ружье и патроны, главное высрел совершать на положенное ему расстояние, и тогда итог понятен.
    А куле толку самокрута накрутят ружье самонаводящее возьмум и куярят на 80 метров.........потом удивляются, как так!? :D я ж млять такой крутой а тут сцука убежало улетело........

lewa871 и Лёлик нравится это.
  10. stklauss

stklauss
    Гость

Ёпта :balbes:, во народ чудит.Даже на банке с порохом надпись прочитать лень. Все на ней написано, читай и делай как указано. Полста страниц исписали.

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Видимо тебе не попадалось ружьё, под которое нужно подбирать заряды, чтобы оно нормально стреляло. Либо ты в принципе не знаешь, что такое самокрут....

12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Ну, возьму я, расковыряю парочку азотов, дальше что? Да их даже ковырять не надо, навески все на коробке написаны. Там гильза новая, а не со стенда. Поверь, это две больших разницы. Новую в ормаге за 8 руб - да ну ее нахер такую. ПК там заводской стоит. В ормагах лежат ПК якобы азот. Только такое ощущение, что их в колхозе "7 лет без урожая" делают. И где взять то, что-бы зарядить точно так-же?

13. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Совершенно верно, всё разное, и комплектуха и порох от партии к партии и дробь. Потому и заряжаешь несколько разных вариантов, отстреливаешь, выбираешь лучший и потом заряжаешь уже по этому лучшему образцу. А если возьмёшь и тупо зарядишь по бумажке в банке - получишь средний патрон со средним боем, не факт, что подходящим под твой ствол...

14. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Иваныч, ну объясни мне тогда тупому, что я сделал не так, когда свой первый патрон собрал? Сокол 2,15, картонка, валенок, прокладка, 32 гр дроби первой попавшейся в ормаге, звезда. На 35 м в сосну на 1,5...2 диаметра и куча 35% для получока. Может я зря полгода с бубном плясал, ведь самое главное это не ружье и патроны?
    А когда сам удивляешься, как твой выстрел на 20...30 м утку обносит, а те две дробины, что все-таки попали только синяки ей делают? Тут как быть?

15. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    :-\как обносит,какой номер дроби,у меня с 5 и с 7 на разумную дистанцию до 35 метров не одну не обнесло.

16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Челябинскую дробь (только не советскую, а нынешний пластилин) заряди без контейнера и узнаешь, как обносит.

17. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    я не знаю зря плясал с бубном или нет......если есть результат значит не зря!
    что там за ружья у вас я не знаю :-\
    в моей практике было 2 ТОЗ 34, ИЖ 58, ИЖ 27, ИЖК, МР 153, ИЖ39, не так много но из всех этих ружей стрелял и особо не заморачивался.....еще замечу что даже будучу юнцом, не многие меня перестреливали по добыче.....
    у кого то были ружья лучше, но практики не хватало, кто с похмелья, у кого еще какая напасть, а я со своего дристопала и обычными патронами без заморочек стандартно добывал ту или иную дичинку.
    Бывает серет ружье, надо подбор делать чтоб стреляло, но это как правило редко, если стволы неправильные так хоть за подбирайся........
    сейчас стреляю покупными, вполне доволен, может скоро опять вернусь к самокруту кто знает! у нас все не предсказуемо!

18. stklauss

stklauss
    Гость

Конечно, куда уж нам деревенским до вас городских. 23 года крутил на осеннюю.Минимум 500 шт. на сезон. И ни когда не парился особо.Один раз тесть показал как надо и всё. Да подбирал заряд-снаряд, но что бы как тут не которые :-\ .

19. охотник22

охотник22
    Олег
    Алтайский край Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ИЖ-58, 16кал., ИЖ-18МН, 223
    Всем привет!!! Подогнали порох G3000 кто подскажет какая навеска на 16 кал. :-\

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    а че не спросили когда подгоняли? масса снаряда какая будет? G старый,новый?

Наверх
;