Александр, Эко Вас зацепило. "Картонная прокладка, а не ПЫЖИ" говорите? Ждём от вас фото патрона с перекошеной прокладкой и прямым столбиком пыжей Да, вот ещё. ,,К каждому делу надо относиться серьезно, а к охоте особенно!" (С) А к снаряжения патронов нужно относиться вдвойне серьёзно, в этом деле нет мелочей!
Вы прикидываетесь или действительно ничего не понимаете в прочитанном? Я прошу фото патрона снаряженного автором, по теме. Вы же пустой болтовней отбиваете охоту у потенциального самокрутчика спрашивать и делиться мнениями по теме. Ну и ну!
В 90-ые годы покупал. Сейчас с этой датой выпуска выставили в магазине. Зайду. сфотографирую и обязательно выставлю с датой. Все на самокрут!
Здравствуйте..Зарядил дома патроны,и при выстрели заметил что моя МР-153 сильно дерет донце гильзы,края юбки,такое ощущение что верхушку оторвет совсем..гильзы не новые,стрелянные один раз..Как можно устранить эту проблему?
уважаемые охотники,заряжаю сам патроны в латунь порох сокол 1,9 дробь 32 МР27 на утку просто клас,главное пластикувю заглушку не ставить. заряд разбивает.ставлю прокладку картон+воск просто класс
Какой порох, какие навески пороха и дроби? Если рвет юбку - проверь регулировку поршня, скорее всего "уплыла" на "тяжелые" патроны - нет сброса газов! У себя это заметил только недавно! ИМХО
"Казенными" патронами пробовал стрелять? Сунар сам по себе и особенно с "тяжелыми" навесками дроби - резковатый порох! Поставь на гайке газового двигателя меточку и следи не смещается ли она, у меня начала "гулять"!
Если второй раз не перезаряжаешь эти гильзы, то не страшно! Страшно другое - если рвет юбку, то затвор очень быстро "ездит" назад, а следовательно долбит по торцу приклада и по задней части ствольной коробки. Если приклад деревяха, то в скором времени он просто обязан ... треснуть в месте крепления со ствольной коробкой!
Еще раз уточни - рвет рант донца гильзы или металлическую юбку сверху? Если рвет сверху, то нужно перед снаряжанием патронов хорошо откалибровать донце гильзы и если ничего не изменится, то нужно смотреть вход в патронник, где-то что-то там цепляет!