Куча 55% получок. Возможно реально чуть больше (у меня ружье немного высит, центр осыпи ушел вверх, заметил этот косяк не так давно, поэтому еще не приловчился с точкой прицеливания). Кстати куча еще и от ружья сильно зависит. Мой ствол изначально и на заводских патронах идеальной кучностью не обладал. Обтюратор не знаю, скорее всего новый, посылку получил вот только что на днях.
Сдуру начитался Ганзы по поводу особенностей и "рецептов" заряжания патронов различными порохАми не "нашего" производства и в череп вкрался червячок сомнения "единообразного" понимания выражения "вес дробового снаряда"! Потому как в отдельных случаях авторы "рецептов" в вес дробового снаряда включают вес "комплектухи", а остальной "народ" берет чисто вес дроби! При этом единства понимания сиего процесса как-то не заметно! Отсюда и различия в "результатах"! Коллеги - кто сможет дать обоснованный и аргументированный совет, дабы в дальнейшем, при выкладывании результатов отстрелов своими "рецептами", хотя бы на нашем форуме было единое понимание и разговор происходил на "одном языке"! Сразу предупреждаю - поучать не стОит!
Бийская. Чья конкретно - не знаю (в Бийске их два производителя). По твердости отличная, по круглости не ахти. До этого челябинской пробовал - редкостное дерьмо.
Насколько я понимаю, из всего того, что понаписано в инеие (и не только на этом форум) большинство как раз так и считают. Исключение составляет, когда крахмалом пересыпают, многие вес крахмала включают.
Так с посылками связываться не хочется, а у нас в городе окромя челябинской, ижевской и озерской (все мягче дерьма) нихрена нет. Бийскую-то с великим трудом нашел.
А я перешел на бийскую! Сейчас еще заказал, знающие люди посоветовали барнаульскую ... не брать ... почему-то!
Потрошил иногда заводские патроны.Для наглядности .Сейчас посчитал вес снаряда,умножив вес дробины на количество.Феттер 20 калибр №3,25 гр-чисто вес дроби,как заявлено.На Феттер №1 всего 84 дробины-почти 31гр.Недоложили 3 штучки до 32х гр.Вышеупомянутые патроны с котейнером. А старый бумажный патрон КЗОТ №1 выдал 81 дробину-29.8гр.Там с пыжами...Только факты
На банке Сокола написано:к12 масса порохового заряда 2,3г;масса дроби ОТ-6 диаметром 2,75мм 35г.На Сунаре просто :масса дроби 35г.В рецептах пишут навеску свою,а в скобках навески по банке.
Такой вопрос --- В стволе всегда остаются несгоревшие порошинки сокола, заряжаю как на банке написано, пробовал и с дожимом заряда и без - одинаково остаются, но с дожимом бьет порезче. Прочитал что это можно решить добавлением пороховых прокладок. Так собственно вопрос - надо ли при добавлении пороховых прокладок уменьшать вес заряда?
Хочу на этом же порохе(Сунар35) с такой же навеской снарядить на рязанской комплетухе без контейнера и посмотреть на резкость.