Обе заводские, под папку и латунь. Вот которая под папку в тонком пластике слабовата. Обе приобретены в "совковское" время, работают до сих пор.
Похоже и к вашему совету придется прислушаться. В субботу объехал все ормаги города. Слов нет. Как же эти люди, которые там работают, далеки от сути вопроса. Все, какие попались на глаза, ПК, пыжи-обтюраторы в гильзу, причем новую, а не стрелянную, влетают со свистом, даже не касаясь стенок. Попробую заказать рязанских обтюраторов. Хотя, судя по отзывам на ганзе, бадяга будет очень долгой, т.к. человек загружен по самые уши.
Кому интересно продолжение моего сериала, продолжу. С увеличением диаметра пыжерезки решил повременить. Снарядил патроны так-же, как в прошлый раз, только поставил две пороховые прокладки. Результат, как ни странно, оказался хуже. Причем хуже стала и резкость. Не знаю, почему. Затем задумался еще над одним источником проблем. Дробь. Странно, что, дав мне тут кучу советов, никто про дробь не вспомнил. С великим трудом, объехав все ормаги всего огромного города, нашел бийскую. Не очень круглая (вернее очень не кругленькая), зато на зуб по твердости даже близко не стояла с тем гуаном, которое льет УДЗ и которым заполнены все наши ормаги. Снарядил несколько штук и - о чудо Кучность (получок) с 35% для челябинской стала 56% для бийской при абсолютно одинаковой остальной комплектухе.
Дробь Вы уже заменили на приличную, обтюраторы приедут рязанские... осталось пыжами пробковыми разжиться и капсюлями СХ-2000. Конечный этап- замена порошка... и, все чудеса очень просто объясняются
Появится китайско-индийско-латиноспорошки . В Перми в ормаге тоз-34 нету,а недорогие бразильские ружья появились
отстрелял,дробь №2,91% кучность по данному листу,другого не было,размерами такой же как мишень Зернова...
Отстрелял я сегодня Рязанский "дальнобойный" пыж-контейнер. Пробовал разный способ зарядки. Менял навеску пороха, марку пороха, по разному резал лепестки. В итоге пришел к выводу, амортизатор на пыже зло. Да и сам пыж-контейнер тяжеловат. В итоге решил пыж контейнер разделить на две части, а амортизатор в топку. В качестве амортизатора использовал пыж "диана". Результат на 50 метров 37%, на 35 метров 65% и так: гильза позис новая полупрозрачная 12/70 капсуль СХ 2000 порох Сокол 2.3гр далее режем П/К и удаляем амортизатор. обтюратор на порох пыж "диана" Н14 стаканчик разрезаем до конца (4 лепестка) дробь ?1 35гр прозрачный пластиковый хрустик (тонкий и мягкий "позис") закатка (завальцовка) стрелял из Кхан матрикс ствол 760мм Д/С чок (1.0) фото мишеней есть, но на телефоне, найду шнур к компу, скину на обозрение. (жена как убиралась, куда то прибрала)
Володя, у нас в городе всего 1 магазин. Имеется в продаже Вектан по 500р. за банку...- ну вообще ни кому не нужен Как только появятся деньги- пойду покупать...